<재료>
생크림90g, 설탕60g, 달걀1개(중), 박력분90g, 아몬드가루20g,
베이킹파우더1t,아몬드슬라이스15g,
피칸깬것조금 넣으면 맛있어요
생크림은 조금 조절해도 돼요
계란을 풀어주세요
설탕을 조금씩 넣어가며 섞어주세요
생크림을 넣어주세요
아몬드가루를 체에 쳐서 넣어주세요
여기에 피칸을 깨서 넣어주면 맛있어요
미니 치즈케이크 틀을 이용했어요
170도25분에 구웠어요
틀이 낮아서 모양은 살짝 빠지지만 맛있어요
좀더 예쁘고 덜 달게 만들고 싶으시면
생크림양을 70g으로 조절해서 만드세요