글쓴이 권순주
제목 가나슈케이크만들기
작성일자 2020.07.19 (22:15)조회수 : 3,468


<재료>
중력분110g, 설탕80g, 우유50g, 계란2개(중), 버터100g, 코코아가루1.5T, 
베이킹파우더3g(1/2t)
가나슈- 다크초코렛150g,우유40g, 버터30g

먼저 볼에 계란을 준비해주세요


계란을 풀고
설탕을 넣어 섞어주세요


여기에 우유를 섞어주세요


중력분 베이킹파우더 코코아가루를 체에 쳐주세요


거품기로 위에서 아래로 섞어주세요

버터를 녹여서 넣어 반죽을 완성해 주세요

15센티지름의 원형틀에 유산지를 깔고
반죽을 부어주세요


탁탁쳐서 기포를 빼주세요
대형후라이팬 바닥에 물묻힌 티슈를 깔고 틀을 올려주세요
팬요리 180도35분구워주시고
찔러봐서 덜 익엇으면 
3분씩 더 구워주세요
하지만 35분 구우면 익어요(같은조건의 경우)




유산지를 제거후 식혀주세요


식히는 사이에 
가나슈를 준비해주세요


저는 우유를 같이 넣었는데
버터와 다크초코렛 먼저 넣고 우유는 조금씩 넣어가며
농도를 조절해주세요


냉동고에서 식혀가며 농도조절해주세요

시트가 다 식으면 반으로 잘라주세요
가나슈가 식어서 살짝 굳어질려고 하면 
발라주세요


윗면의 둥근부분을 잘랐어요


가나슈를 발라주세요


케잌돌림판을 이용했어요
냉동고에 넣어 굳혀주세요


8등분으로 잘라서 드세요



왠만한 사먹는 아이보다 덜 달면서 맛잇네요^^

댓글등록
등록된 댓글이 없습니다.