글쓴이 인포쿡
제목 호박 술빵
작성일자 2020.07.28 (09:39)조회수 : 4,601





레시피 제공_ 퀸즈테이블 콩돌이



호박 술빵
아이들도 어른들도 좋아하는 호박 술빵~
쉽게 만들 수 있어서 참 좋아요.
가족들이 좋아하는 술빵를 쉽게 만들어보세요!




재료 

호박떡용가루300g, 막걸리140ml, 우유160ml, 
배기류 / 아몬드 슬라이스 취향것




만들기 

① 호박떡용가루 배기류반컵 막걸리 우유를 섞어준다. 

② 1에 섞어준 재료를  짤주머니에 넣어  몰드에 70%채워준다.

③ 배기류, 아몬드 슬라이스를 취향것 올려준다.

④  웍에 물이 끓으면  재료가 채워진 오큐몰드를
채반에 올려서 센불(인덕션 9단)에서 18분~20분 끓인다. 


Tip. 가정마다 화력이 조금씩 다르니까 
이쑤시개로 꼬지 테스트 하고, 
만약 덜 익었으면 5분씩 시간을 늘려줍니다. 


[레시피제공] 퀸즈 테이블 : 스토리쿡
댓글등록
이신옥님 (newbizgirl)
몰드에 들러붙어 예쁘게 떨어지지가 않는데 어케하면 조을까요?^^;;;
2021.01.07 (13:03)
이지영님 (okebary25)
노란색은 호박술빵이고..저 빨간색 빵은 어떤 가루를 넣은건지....궁금하네요...
2020.10.22 (19:32)
1