글쓴이 짬양
제목 돼지가 와인에 빠진날 - 와인삼겹살
작성일자 2014.09.23 (11:09)조회수 : 21,297



재료 : 수육 600g, 마늘 6쪽, 영양부추 1단, 고추, 양파 1/4

소스 : 레드와인 100ml, 정종 200ml, 꿀 2T





수육의 기름을 키친타올로 제거합니다.

수육이 없는 경우 생 돼지고기 600g을 인덕션 4~5단에서 고기만 넣고 30~40분 익힙니다. (중간에  한번 뒤집어 주세요.)


냄비에 고기, 소스를 모두 넣고 5단으로 15~20분간 졸입니다.

마늘은 너무 익으면 안좋으니 5분 후에 넣어 주시고, 고기를 뒤집으며 졸여 줍니다.


영양부추와 양파는 미리 물에 담가 매운기를 뺀후, 접시에 담고

삼겹살을 썰어 가지런히 담아냅니다. 마늘과 채썰은 고추도 올려 줍니다.


냄비에 남은 소스는 키친타올을 이용해 떠 있는 기름을 걷어내고 요리 위에 뿌려 줍니다.

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