글쓴이 인포쿡
제목 푹신 땅콩 구움도넛 (던퀸몰드용)
작성일자 2019.11.27 (16:55)조회수 : 4,364



핸드믹서를 이용해 휘핑을 많이 해서 더 폭신폭신한 느낌의 구움도넛입니다.

구움 도넛 특유의 꽉 찬 느낌보다는  튀긴 도넛의 폭신함을 원하는 분들을 위한 팁이랍니다. 

땅콩버터 외에는 추가 버터나 오일을 넣지 않아서 담백하고 고소해요. 



재료  (던퀸몰드 1회 분량)


<가루 재료>

박력분 60g, 아몬드 파우더 10g, 베이킹파우더 1g, 소금 1 꼬집


<수분 재료>

땅콩버터 2 큰술, 설탕 3 큰술, 계란 30g, 바닐라 엑스트렉 1/2 작은술, 그릭 요거트 3 큰술





①  가루 재료를 모두 섞어 체에 한 번 내려줍니다.



② 핸드믹서를 이용해 땅콩버터와 설탕을 잘 섞고, 그릭 요거트도 넣어 충분히 휘핑 해줍니다. 



③ 계란과 바닐라 엑스트렉을 넣어 1분정도 더 휘핑해주세요. 



④ 가루 재료를 넣고 칼반죽으로 조심스럽게 반죽을 만들어 짤주머니에 담아줍니다. 



⑤ 오븐을 170도로 예열하고, 반죽을 기름칠한 몰드에 70%정도 담아주세요. 



⑥ 170도에서 15~20분 구워준 다음 식힘망에 올려 10분 식히고,  몰드에서 분리해주세요. 

(인덕션은 170도에서 45분 구워 꼬지 테스트 해줍니다. )



[레시피제공] 퀸즈 테이블 | 작성자 : 김포ll스토리쿡

댓글등록
김주영님 (kimjoo0)
계란 g은 어떻게 재야되나요?
2019.12.26 (15:14)
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