글쓴이 | 이정선 |
제목 | (브라우니) 코코아 브라우니 |
작성일자 | 2014.12.16 (01:07)조회수 : 19,597 |
오늘은 초간단 브라우니 만드는 방법을 알려드릴께요~~~^^*
보통의 브라우니 레시피는 초콜렛을 중탕시켜 넣는것들이 많은데요...
이건 코코아 가루를 넣어 만든 브라우니에요~ㅎㅎ
중탕시킬 필요가없으니 반죽도 후다닥~~~!!!
<재료>
우리 밀가루 120g, 코코아 가루 20g, 베이킹 파우더 1t, 버터 120g, 설탕 120g, 달걀 2개,
우유 50g, 아몬드 슬라이스 한 줌
*. 사각틀 2호 사이즈... (17*17)
*. 원형틀 3호 사이즈... (지름 21cm)
상온에 두었던 버터를 크림화시켜 주고
설탕을 2~3번에 나눠 넣어주면서 휘핑해주세요
설탕이 어느 정도 녹으면
달걀을 2번에 나눠 넣어주면서 휘핑해주세요...
모든 가루류는 체쳐서 넣고 반정도 섞어주다가
우유를 넣어 날가루가 안보일때까지 저어주세요...
반죽이 다 됐으면 슬라이스 아몬드를 넣어 골고루 잘 섞어주세요...^^
유산지를 깐 틀에 반죽을 넣고
인덕션 5단 에서 40분~45분 구워주세요...
집집마다 전력량이 달라서 시간은 다소 차이가 있을 수 있어요...
젓가락으로 찔러봤을때 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요...^^
정말 간단한 브라우니지만...
요걸 갖고 활용할 수 있는레시피는 무지 많아요~~~^^
앞으로 차근차근 올려드릴께용~~~ㅎㅎ