글쓴이 | 이정선 |
제목 | <크리스마스 베이킹> 팝 브라우니 |
작성일자 | 2014.12.17 (20:29)조회수 : 5,020 |
크리스마스 베이킹 첫번째
팝 브라우니에요~^^
평범한 브라우니는 NO~ NO~
손이 조금 더 가긴하겠지만... 받는분들은 무지 좋아하겠죠...^^?
기본 코코아 브라우니를 이용해서 만든거에요~
레시피는 ↓ 요기를 참고해주세요~^^
http://www.infomadang.co.kr/recipe/tcontent.html?ctg=cake&articleID=147
팝브라우니를 만들기위해 브라우니를 구우실때는...
견과류는 빼주시고... 대신 초코칩을 30g 정도 넣어서 반죽하고 구워주세요~~~
그럼 훨씬 더 잘 뭉쳐져요....^^*
구워진 브라우니는 뜨거울때 바로 유산지를 떼고
깨끗한 볼에 넣어 식기 전에 마구마구 헤쳐 저어주세요...^^
사진에 보이는것 처럼요~ 숟가락이나 주걱으로~~~
2T씩 떠서 꾹꾹 쥐어주면서 동그랗게 만들어주고
꼬지를 꼽아주세요...
이때 세워버리면 브라우니 무게때문에 밑으로 점점 흘러내려가면서
꼬지로 뚫어버리게되니 눕혀서 굳혀주세요...^^
꼬지에 다 꼽았으면 냉장고에서 1~2 시간 차갑게 굳혀주세요~
냉장고에서 차갑게하는 이유는...
중탕한 초콜렛을 뭍혔을때 브라우니의 찬기운 때문에 금방 굳거든요~~~^^;;
냉동실에 넣어두셔도되요...^^
중탕한 초콜렛을 브라우니에 뭍혀주세요...^^
이번엔 화이트 초콜렛으로해봤구요~~~
나름 텍스춰도 좀 놔봤답니당~ㅎㅎㅎ
초콜렛은 반드시 코팅용 초콜렛으로~~~!!!
*. 중탕할때 주의사항~~~
절대로 초콜렛에 물이 들어가면 안되요...
그럼 바로 굳어버린답니다...--;
수증기도 안되요~~~!!!
반드시 냄비보다 큰 볼을 사용해서 중탕해주세요... 수증기가 안올라오게용~~~~~^^
초콜렛을 뭍힌 브라우니는 반드시 세워서 식혀주세요~
냉장고에서 굳혔기 때문에 브라우니가 밑으로 내려오는 일은 없어요~
무거운 머그잔 같은곳에 세워놓고 식혀주세요... 쓰러지지 않게요~~~^^
좀 더 크리스마스 분위기가 나게
멜론 초콜렛, 딸기 초콜렛을 사용하면 좋겠죠~~~^^?