프리타타는 이탈리아 가정식 오믈렛이죠.
달걀찜보다 조금 기름진듯한????
만들기 간단하니까 시작~~~~
재료: 시금치 크게 한줌 , 양파1/2 , 파프리카 1/4, 계란4개, 우우70g , 파이토프로틴1T,
식빵1장, 버터1T, 파마산치즈가루1.5T
우선 야채를 깨끗하게 씻어 물기 제거하세요.
1. 양파 파프리카 식빵을 네모썰기하세요
2. 계란 우유 프로틴을 섞어 식빵 네모 썰기한것을 담궈주세요
3. 버터에 양파 파프라카 시금치 순으로 볶아주시되
시금치는 숨만 죽여주세요
4. 2번과 3번을 섞고 파마산치즈가루를 뿌려
저어주며 중불에서 익히다가
뚜껑닫고
170도 20분~25분 구워주세요.
저는 종이 호일을 깔지 않고 했는데
잘 떨어졌지만
꺼낼때 낭패를 볼수도 있으니
호일을 깔고 하세요 ㅎㅎ