글쓴이 | 인포쿡 |
제목 | 보리술빵 머핀 (7개) |
작성일자 | 2021.06.10 (17:46)조회수 : 12,115 |
재료 : 보리떡용가루 300g, 완두배기 2T, 팥배기 2T, 강낭콩배기 2T, 호두분태 30g, 생막걸리 150ml, 우유 150ml, 토핑용(완두배기, 아몬드슬라이스, 크랜베리 조금)
보리술빵을 머핀버전으로 만드는 방법이에요.
한번에 7개 만들 수 있는 레시피고 머핀이다 보니 담아서 선물하기도 좋고 한개씩 꺼내 먹기도 좋아요.
동영상을 보시면 쉽게 이해하고 누구나 따라하실 수 있어요^^
1) 보리떡용가루 300g, 콩배기, 호두분태, 생막걸리, 우유를 넣고 섞어주세요.
아이들이 막걸리 냄새를 싫어하면 막걸리:우유 비율을 2:8정도로 조절하거나 우유만 300ml 사용하셔도 됩니다.
2) 머핀컵 7개에 유산지를 깔고 반죽을 3분의 2정도만 채워주세요. (스쿱으로 하면 좋아요~)
3) 완두배기, 크랜베리, 아몬드슬라이스로 토핑
4) 스튜포트에 물을 끓기시작하면 스티머를 올리고 반죽을 담은 머핀틀도 올리세요.
5) 면보 덮고, 뚜껑덮은후, 인덕션 9단에서 20분 가열
6) 꺼내서 바로 드셔도 되고... 식혀드셔도 맛있어요^^