[재료]
찜쌀백(쌀튀밥) 80g
조청 70g
버터 8g
황설탕 1T
물 1T
소금한꼬집
딸기분말 1 2/1T
[색깔 낼때 - 딸기분말 대체]
[딸기] 딸기 1½T
[옐로우] 치자분말 ⅓t
[그린] 말차가루 ½t
[퍼플] 자색고구마분말 1t
[흰색] 색소분말 넣지 않음
[도구]
동글이 강정틀 10T
[만드는 방법]
1) 강정을 만들기전 위생봉투(큰사이즈)
2) 비닐장갑2, 면장갑1, 밀대 등 준비해 놓는다.
3) 시럽재료를 냄비에 넣고 인덕션5단에서 설탕이 다 녹을때까지 끓인다.
4) 쌀튀밥을 넣고 빠르게 섞는다 (1분이내) (너무 되직할때까지 섞으면 모양내기 어려워요)
5) 강절틀에 알맞게 넣어 굳혀준다.
시럽이 끓어 오르고 살짝 묵직한 느낌이 날때 찜쌀을 넣으셔야 하는데 좀 일찍 넣은게 아닌지 모르겠네요.
만드는 과정을 모르기에 답변 드리기가 어렵습니다.
엄청 바삭바삭하게 만들어 지지는 않아요.
조청으로 시럽만들때 함께 넣으시면 돼요. 영샹 보시면 금방 이해되실거에요^^
동글이강정틀(10T)을 이용했을 경우 12개 만들 수 있는 분량입니다.
네 제일 작은 소사이즈 쿠키봉투 사용한거에요.