글쓴이 | 인포쿡 |
제목 | 블루베리크럼블파이 |
작성일자 | 2023.05.26 (15:55)조회수 : 12,574 |
[재료]
우리밀 중력분 190g
아몬드분말 30g
차가운 버터 120g
황설탕 70g
베이킹파우더 2g
소금 1g
냉장 달걀노른자 1
당적블루베리 230g
옥수수전분 1T(8g)
[도구]
퀸중형팬, 주름유산지(16cm)
[만드는 방법]
1) 냉동당적블루베리는 키친타올 위에 골고루 펴서 실온 해동(물기제거를 위해)
2) 밀가루+베이킹파우더 채친다.
3) 아몬드가루, 설탕, 소금 넣고 대충 섞는다.
4) 버터, 달걀노른자 넣고 스크래퍼로 버터가 작은알갱이가 되어 잘 섞일때까지 자르면서 섞는다(둥근스프래퍼 이용하면 편리, 스크럼블처럼 될때까지 한다.)
5) 중팬에 유산지를 깔고 크럼블반죽 3분의2만 넣는다.
6) 반죽을 꾹꾹 눌러준다.
7) 당적블루베리에 옥수수전분을 넣어 골고루 묻혀준다
8) 반죽넣은 중팬에 블루베리를 넣는다.
9) 남은 크럼블반죽을 조금더 굵은 스크럼블을 만들어 블루베리위에 뿌려준다.
10) 인덕션 팬요리 170도에서 40분 가열 (끝나기 7분전에 뚜껑에 맺힌 물기 제거)
10. 식힘망에 꺼내어 충분히 식혀준다.