글쓴이 인포쿡
제목 한과 휘낭시에
작성일자 2024.07.18 (19:34)조회수 : 4,282

[재료]

버터 240g
달걀흰자 240g (6개~7개 분량)
황설탕 200g
꿀 30g
소금 3g
박력분 120g
아몬드분말  150g
토핑재료(한과용쌀튀밥, 볶은검정깨, 발아현미퍼핑, 조청)


* 휘낭시에 21개 분량 입니다. 7개(300g)씩 세번 만들수 있는 양이에요.


[사용도구]

퀸Ti 대형프라이팬, 싱글휘낭시에틀 7개


[만드는 순서]

1. 인덕션 2단 (중약불) 브라운버터(뵈르누아제트)를 만든다.

2. 더이상 타는걸 방지 하기 위해 미리 준비해둔 찬물에 브라운버터를 식힌다.

3. 달걀흰자 + 설탕 + 꿀 + 소금을 넣고 다 녹을때까지 충분히 섞는다 (녹이기 위해 중탕 이용)

4. 3)에 박력분 + 아몬드분말을 채쳐 넣은 후 알갱이가 없게 충분히 섞는다.

5. 4)에 브라운버터(50도~60도)를 2번~3번 나누어 넣어 섞는다. (온도가 너무 낮으면 잘 섞이지 않고 너무 높으면 반죽이 익을수 있어요)

6. 짤주머니에 약 300g씩 (7개 분량) 담아 냉장에서 1시간~ 하루정도 휴지 시킨다. 

7. 휘낭시에틀에 버터를 바른 후 반죽을 넣는다 (틀의 2/3정도)

8. 인덕션 팬요리 160도에서 30분 굽는다. 

9. 틀에서 꺼내어 바로 식힌다. 

10. 따뜻한 조청을 윗면에 골고루 바른 후 원하는 토핑을 묻힌다.

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댓글등록
나복균님 (magyunga)
기존 인턱션도 같은 조건으로 사면 되나요?
2024.08.02 (13:24)
인포마당님 (help)
160도 온도를 이용하는건 기존 인덕션과 같은데 버터를 태울때는 5단 전후로 이용하셔야 해요. 밖으로 튀지 않으면서 끓는정도로 하시면 됩니다.
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