[재료]
미니타르트과자 10개
호두분태 150g
달걀물 80g
버터 20g
마스코바도 60g
계피가루 4g(1t)
물엿 20g
메이플시럽 8g
생크림 15g
바닐라익스트랙 4g (1t)
소금 1g (두꼬집)
[요리도구]
대형프라이팬, 인덕션
[만드는 방법]
1) 달걀물을 덩어리가 없게 충분히 풀어 준비해 둔다.
2) 소스팬에 버터+마스코바도+물엿+메이플시럽+생크림+소금+바닐라익스트랙 을 넣고 녹을수 있게 약한불(2단)로 살짝 끓인후 식혀준다.
3) 식힌 소스에 계란물을 넣어 잘 섞어준다.
4) 3에 호두분태를 넣어 섞어준다.
5) 미니타르트과자에 10개 잘 담아준다.
6) 팬요리 160도에 35분 구워준다. (대팬에 5개씩 2번 굽는 분량)
※ 차갑게 해서 드시면 더 맛있어요. 냉동실에 넣어놓고 먹고싶을때 꺼내서 잠시 뒀다 드셔도 좋아요.
네 다음에는 에그타르트 영상도 준비하겠습니다.
감사합니다. ^^