글쓴이 인포쿡
제목 모나카 아몬드칩 (오븐용)
작성일자 2025.05.21 (13:53)조회수 : 7,469

모나카 아몬드칩 30개분량 입니다.
오븐을 이용하여 만들었어요. 냄비버전도 곧 업데이트될 예정입니다^^

[재료]

화과방 모나카깍지 30개
아몬드 슬라이스 190g 
버터 60g
황설탕 55g
메이플시럽 60g
생크림 75g
소금 1g


[만드는 방법]

1. 버터+황설탕+메이플시럽 + 생크림 + 소금 을 넣고 중약불에서 버터가 다 녹고 살짝 끓어 오르면 꺼준다.

2. 아몬드 슬라이스를 넣고 골고루 묻혀준다

3. 모나카 깍지에 골고루 넣어서 얇게 펴준다. 

4. 예열 후 160도 오븐에서 12분~15분 
 (오븐마다 조금씩 차이가 있어 10분 이후에 확인해 보고 시간 조절)

5. 충분히 식혀준다.
댓글등록
등록된 댓글이 없습니다.