저는 개인적으로
프로틴을 좋아해서
베이킹할때 프로틴을 많이 사용한답니다..
계란과 우유대신
파이토프로틴을 넣지요..
오늘은 살짝 부드러움을 느낄수 있는
프로틴 브라우니를 만들어봤어요~~^^
재료
밀가루45g 포도씨유50g 설탕65g 계란1개 (중란)
프로틴가루1.5T를 물3T에 걸쭉하게 탄것 3T
베이킹파우더1/3t 알갱이커피 (암웨이)2/3포
초코레뜨3봉
밀가루 베이킹P를 체에 여러번쳐서 준비하세요
포도씨유와설탕먼저 섞고 계란넣어 잘 섞어주세요.
초코레뜨3봉을 넣어 충분히 저어주세요
여기에 프로틴 걸쭉하게 탄것을 3T넣어
거품기로 저어주시구요...
밀가루를 넣고 칼질하듯 살살 섞어주세요
알갱이커피를 2/3봉을 넣어
알갱이가 녹지 않게
그냥 섞어만 주세요..
※브라우니 사이사이에 녹아있는 커피가
초코맛을 더 진하게 살려주고
비쥬얼도 좋아요
브라우니 틀에 반죽을 담고
기포가 빠지게 탕탕~~^^
쳐주시고
170도 10분으로 먼저
구우세요
10분후에
올라온 기포를 한번더
쳐주세요
(뜨거우니 화상입지 않게 주의!!!@@)
다시 25분을 맞춰
구워주시면
표면이
아주 매끄러운
쫀득하고
건강한
브라우니가 완성이
됩니다..
요렇게 담아서
나누기도 하고
냉동실에 얼려
드시면
진짜진짜
너무 맛나요 ㅎㅎㅎ
파이토프로틴이예요 ...