글쓴이 권순주
제목 쇼콜라케이크
작성일자 2017.10.13 (20:55)조회수 : 6,580



재료
버터50g 달걀2개 설탕60g 다크초코렛 70g 박력분30g 코코아가루2T
초코레뜨1봉 파이토프로틴2/3T 로 걸쭉하게 30g(요거트농도)



박력분 체치기
흰자 노른자 분리준비하기
버터와 초코렛 중탕하기
1. 노른자와 설탕 절반은 볼에서 섞어주세요



2.  요거트 농도로 준비한 프로틴을 넣고 섞어주세요


3. 흰자에 설탕 3번을  나눠 넣어가며 머랭을 내어 주세요



4. 중탕한 버터와 초코렛을 노른자거품 낸 볼에 섞고



코코아분말과 초코레뜨한봉을 넣고
섞어주세요.



5. 밀가루 체친거 살살 섞어주고


6. 머랭을 아주 살살 섞어주시면 됩니다


7. 틀에 종이 호일 깔고 180도에 40분 구워요
바닥에 딱딱쳐서 기포를 안정시켜주세요..






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