글쓴이 권순주
제목 아몬드파이
작성일자 2017.12.24 (23:19)조회수 : 8,576



간만에 만들어본 아몬드파이랍니다~~^^
오늘은 해바라기씨를 곁들여 더 고소함을 더하였어요~^^

재료
타르트지:
유기농밀가루 150g 버터60g 설탕50g 계란중란1개 소금조금
충전물:
버터45g 설탕50g 조청2T 프로틴1T 아몬드슬라이스50g 해바라기씨50g
또는 아몬드슬라이스100g

타르트지를 먼저 만들어요
밀가루 버터 설탕 소금을 넣어
조물락조물락하며 
고루 섞어요.






요렇게 주먹을 쥐어 놓았을때 뭉쳐지는 정도가 딱이예요.
여기에 계란 한개를 넣어요.



한덩어리가 되도록 잘 섞어요 
냉장고에 한시간정도 휴지시켜주세요.

그사이 
충전물을 만들어보아요.



버터를 먼저 넣고 녹인후
설탕 조청을 넣어 섞어주세요.



프로틴을 한스푼 넣고 잘 풀어주시구요.



아몬드를 넣고 고루 섞어주시다보면 냄비 아래가
살짝 노르스름하게 카라멜화가 되려고 해요.
그때 불에서 내리시면 됩니다~^^
밀대를 이용해
타르트지를 밀어 틀에 올리고
바닥은 구멍을 내주세여~~



오늘은 미니타르트틀에 4개로 나눴어요~~^^
여기에 충전물을 넣고



180도에서 35분가량 구워주세요.

노릇노릇 참 맛나게 구워지네요.ㅎ




먹음직하죠??^^♡
하나씩 포장해 선물하면 진짜
좋아하겠어요~~^^
프로틴이 들어가서 건강도 챙기고 --ㅋㅋ
댓글등록
황혜지님 (lovehhj)
타르트는 시판용쓸건데 위에익히려면 몇단몇분해야되나요?
2019.08.30 (13:05)
권순주님 (5508352)
그렇게 해본적은 없지만 같은 단수에 20분정도 해보세요
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