우연히 만들게 된 초코렛 타르트예요~~^^
이름을 뭘로 해야할지 모르겠어요
재료:
파이지: 박력분140g 아몬드분말20g 버터50g 설탕50g 계란1개(55g~60g) 코코아분말1T
필링재: 다크초콜렛200g 버터30g(녹인거) 파이토프로틴100ml(2/3스쿱으로 걸쭉한듯)
초코레뜨1/2봉
1. 볼에 파이지재료중 계란만 빼고 다 넣어 손으로 조물락해서
소보루처럼 잘 섞어주세요.
잘 섞이면 계란 넣고 한덩어리 만들어요
잘 섞이죠???^^
계란을 파묻고 주무르면
느낌이 나아요~~^^
2. 봉지에 넣어 한덩어리 만들어 냉장고에 넣어 휴지 시켜요 .
3. 한시간 정도후에 밀대로 밀어 타르트팬에 올려 포크로
찔러 180도 20분 구워주세요..
4. 구워지는 사이에 속에 넣을 필링을 만들어요~^^
중탕용기에 버터 초코렛 초코레뜨를 넣고 중탕으로 녹인후
파이토프로틴을 타서 넣고 저어주세요
5. 구워진 파이지에 충전물을 부어 그대로 냉동실에서
식혀주세요~~^^
수전증이 있는지~^^
흔들려서 살짝 예쁘게 안나왔지만~~^^
딸기로 커버했답니다~~^^♡
미니타르트도 만들었어요~~^^
완전 맛있어요~~^^
생각보다 많이 안달았어요~~♡