글쓴이 | 권순주 |
제목 | 쫀득한 초코브라우니 |
작성일자 | 2018.06.07 (01:32)조회수 : 13,742 |
쫀득쫀득 가끔 달달한 초코가 생각이 날때~~~
만들고 먹고 선물하고^^
재료: 박력분60g, 베이킹파우더1/3t, 베이킹소다1/4t, 계란2개(중란으로 계란노른자중심으로 50g정도- 아깝지만 흰자는 조금만쓰고버림)
설탕40g, 초코레뜨2봉, 버터40g, 다크초코100g
일단 박력분과 베이킹소다 베이킹파우더는 체에 쳐서 준비하세요.
계란은 노른자2개와 나머지는 흰자로 50g을 만들어 주세요.
중탕그릇에 버터 다크초코 초코레뜨한봉을 넣어 중불에서 중탕하세요
1. 볼에 계란과 설탕을 넣고 섞어주세요
여기에 초코레뜨 한봉을 넣어 섞어주세요
2. 체친 가루를 넣고 거품기로 섞어주세요
너무 세게 섞지 마시고 살살 돌려 섞어만 주세요
3. 여기에 중탕해놓은 초코를 넣어 주걱으로 섞어주세요
4. 틀에 종이호일을 깔고 반죽을 부어
170도 35분 구워주세요.
식혀주시면 끝!!!!
먹고 선물도 할려고
12조각으로 잘라 담아놨어요^^
보는것만도 행복하네요~~~^^
정말 쫀득해요^^
레시피 만드느라 엄청 많이 연습했답니다.^^
만들어서 나눔하시면 참 뿌듯할거 같아요~~~~