글쓴이 | 권순주 |
제목 | 쫀득한 초코브라우니 만들기 |
작성일자 | 2018.09.22 (00:01)조회수 : 21,725 |
같이 만들어 보아요^^
<재료>
박력분60g, 베이킹파우더1/2t, 베이킹소다1/3t, 버터10g, 다크초코렛130g,
암웨이초코레뜨2봉, 계란1개+노른자1개(노른자만넣으면 기포가 생기지 않아 더 좋아요)60g정도, 설탕30g
*먼저 가루는 체에 쳐주세요
1. 볼에 계란과 설탕을 넣어 고루 섞어주세요
잘 섞은후에 초코레뜨한봉을 넣어 섞어주세요.
2. 중탕볼에 다크초코렛, 버터, 초코레뜨1봉을 넣어
중불이하에 중탕으로
녹여주세요
저는 요렇게 중탕합니다.
인덕션6번으로 가열시작해서 녹기시작하면
3번으로 내려 80%녹을때까지 가열하세요.
너무 뜨거우면 반죽에 넣었을때
익어버려 반죽이 예쁘게 안될수도 있어요^^
중탕후에는 살짝 식혀서 섞어주시구요
3. 계란반죽에 가루류 체친것을 넣어 섞어주시고
중탕한 초코렛은 식혀서 반죽에 넣어 고루 섞어주시면 된답니다.
4. 인덕션170도 35분 맞추고
7중후라이팬에 틀에 담은 반죽을 넣어
구워주시면 되어요^^
늘 정사각 틀에 구웠는데
오늘은 미니틀에 굽고 싶어서...
미니틀을 이용해 봅니다.
개인적으로
보리빵도 미니틀에 찐게 훨씬 맛있어 보이더라구요^^
구워서 식힘망에 식혀주세요^^
아주 뜨거워요!!
일반오븐에 구운거랑 다르게
인덕션에 구우면 가운데가 들어가고
가장자리가 올라가는데
저는 요렇게 나오는것도 나쁘지 않네요^^
맛도 짱!!
아주 달지 않은게 제입에는 딱입니다.
브라우니를 너무 좋아해서
카페가면 자주 사먹거든요
요거 좋네요^^