글쓴이 | 권순주 |
제목 | 코코넛마들렌 만들기 |
작성일자 | 2019.05.11 (21:55)조회수 : 4,244 |
<재료>
밀가루(중력사용)120g, 코코넛가루60g, 베이킹파우더1t,베이킹소다1/3t, 계란4개(중란),
버터160g, 설탕100g, 꿀3T
1. 볼에 계란(전란), 설탕을 넣어 잘 섞어주세요
2. 꿀과 코코넛분말을 넣고 고루 섞어주세요
그사이에 버터는 대팬에 물을 조금 넣고 중탕볼에 인덕션5단으로 중탕하여 주세요
3. 밀가루와 베이킹파우더, 베이킹소다를 넣고 고루 섞어주세요
4. 잘 섞어준후, 중탕해 놓은 버터를 넣고 잘 섞어주시면 반죽은 완성됩니다.
5. 마들렌틀에 버터를 발라 대팬을 이용해
인덕션190도20분 구워주세요^^
6. 뜨거울때 코코넛가루를 겉에 고물 묻히든 묻혀주니까 훨씬
향도 좋고 달달하니 맛있어서...
묻히다보니 사진이 없네요,,,,
※뜨거우니까 화상입지 않도록 조심하세요
뜨거울때 묻혀야 잘 묻으니까..
조심조심 쟁반같은 넓직한 그릇을 이용해서 묻혀보세요^^
묻혀서 식은후에 포장을 했는데..
나름 만족스럽네요^^
맛도 좋구요..
코코넛가루가 있어서...
처리용으로 해보았는데
앞으로 자주 해야겠어요,,,,