글쓴이 | 권순주 |
제목 | 아몬드커피마들렌만들기 |
작성일자 | 2019.06.02 (09:10)조회수 : 8,458 |
한참 마들렌삼매경에 빠져있답니다
오늘은 아몬드분태 처리를 위해 아몬드와 커피맛이 살짝 나는
마들렌을 만들어 봤어요
<재료>
밀가루180g, 베이킹파우더1t, 버터160g, 계란4개(200g),설탕95g,올리고당3T, 아몬드분태65g
암웨이카푸치노반봉
코코넛마들렌처럼 밀가루120g, 아몬드가루60g으로 조정하면 더 좋아요
담번에 만들어 포스팅할게요
※버터는 개량해서 중탕으로 녹여주세요
1. 볼에 계란과 설탕을 넣어 잘 섞어주세요
거기에 카푸치노 반봉을 넣어주세요
2. 볼에 올리고당과 아몬드분태를 넣고 섞어주세요
3. 볼에 가루류를 넣고 섞어주세요
4. 녹인 버터를 넣어 거품기로 많이 저어주세요
쫀득한 마들렌이 만들어 집니다.
인포마당에서 구입하는 앵커버터는 참 진해요
강력 추천하는 재료중에 하나랍니다
반죽은 완성이 된거구요
실온에 한시간정도 두워 구워주세요
음식 맛이 베듯 훨씬 맛있어요
4. 마들렌틀에 버터를 발라 반죽을 적당량 넣어
190도20분 구워주시면 아주 적당한데요
가정마다 살짝씩 다르니까 한판 구워보고 조절하세요
5번정도 구워지는 양이니까...
넉넉하게 구워 나눔하시면 서로 행복한
마들렌 입니다.