글쓴이 | 권순주 |
제목 | 아몬드마들렌만들기 |
작성일자 | 2019.06.07 (11:38)조회수 : 12,620 |
마들렌을 재료마다 만들어볼까 도전하고 있어요
아몬드가루가 도착해서
아몬드마들렌을 만들었어요
<재료>
밀가루130g, 계란4개, 버터160g, 베이킹파우더1t, 아몬드가루60g, 올리고당55g,아몬드분태40g
설탕95g
버터는 중탕합니다.
1. 볼에 계란과 설탕을 넣어서 섞어주세요
2. 올리고당을 넣어 섞어주시고
아몬드분태를 넣어 잘 섞어주세요
3. 아몬드가루를 넣고 잘 섞어주세요
4. 밀가루와 베이킹파우다를 넣어 멍울지지않게 잘 섞어주세요
5. 버터 중탕한거 넣어 여러번 거품기로 섞어주세요
인포마당에서 판매하는 버터는 참 진해요
그래서 더 맛있나봐요
이렇게 차례대로 섞어서 반죽을 만들어
한시간정도 휴지시킨후
구워주시면 돼요
6. 인덕션팬요리200도20분구웠어요(다른 마들렌보다 온도를 한단올려서 만들었더니 색감이 예뻤어요)
집집마다 전력량이 달라 조절해야하니까 한번 구워보시고 조절하시면 더 좋겠어요
아몬드도 씹히고 좋네요
코코넛처럼 향이 진하거나 하진 않지만
고소하니까..
아이들 간식이나 선물용으로 좋네요
아침부터 구워서 갖고 나왔어요