글쓴이 | 권순주 |
제목 | 크림치즈단호박케잌만들기 |
작성일자 | 2019.07.23 (19:29)조회수 : 3,867 |
<재료>
박력분160g, 베이킹파우다1t, 버터110g,계란3개, 설탕85g,단호박가루15g,단호박작은120g, 크림치즈100g
버터는 중탕으로 준비하기
가루류는 체에 쳐주기
단호박은 물 살짝넣고 10분정도 70%정도 익히기
1.볼에 계란을 풀고 설탕을 넣어가며 섞어주세요
2. 가루류를 넣고 살살 섞어주세요
3. 버터를 넣고 살살 섞어주세요
녹여서 잘 섞이지 않지만 살살 섞다보면 잘 섞이니까 살살!!!
기포가 덜 생기네요
4. 단호박을 적당하게 잘라서 준비하세요
5. 틀에 종이호일을 깔고 반죽을 담고 그위에 단호박과 크림치즈를 적당하게
잘라 토핑하듯이 올려주세요
180도 35분 구웠어요
80프로 넣으면 가장 예쁘네요
담백하니 넘 좋네요