글쓴이 | 권순주 |
제목 | 단호박쌀쉬폰케이크만들기 |
작성일자 | 2019.07.27 (23:40)조회수 : 6,252 |
<재료>
쌀박력가루80g, 베이킹파우더1t, 포도씨유2T, 물3T, 계란3개, 설탕40g, 단호박분말가루15g, 생단호박슬라이스50g
쌀박력가루 베이킹파우더 단호박분말가루는 체에 쳐주세요
계란은 분리하여 준비해주세요
1. 계란 흰자를 설탕을 넣어가며 머랭을 만들어 주세요
2. 노른자에 물과 기름 설탕약간을 넣어 거품기로 잘 섞어주세요
3. 노른자 볼에 가루류를 넣어 살살 섞어주세요
4. 여기에 흰자머랭을 넣어 살살 섞어주세요
5. 단호박 슬라이스한것을 쉬폰틀1호 바닥에 쭉 놓고
그위에 반죽을 담아요
인덕션6번에 25분 구우면 아주 예쁘게 구워지고..
촉촉하고.. 달지도 않고 너무 맛있게 되어요
쌀과 단호박이 더 잘 어울리는것 같아요
여름철 단호박이 제철이라 많이 만들어 나눔하세요^^
틀에서 떼어낼때 빵칼로 오려내듯 꺼내주는데
단호박이 찢어지지 않게 살살 해주세요