<재료>
중력분220g, 베이킹소다1t, 베이킹파우더1t, 소금조금, 계피가루1t,
계란2개, 황설탕110g, 포도씨유60g, 바닐라에센스1t,
버터밀크(1t식초와 우유60g 섞어서 살짝 데우기)
단호박으깬것 170g, 데코용 아몬드슬라이스
가루류는 볼에 담아 체에 쳐서 준비해주세요
1. 볼에 계란을 넣어 풀고 황설탕을 넣어 섞어주세요
잘 섞어준후
2. 포도씨유를 넣고 잘 섞어준후, 바닐라에센스를 넣어주세요
3, 버터밀크 만들어 놓은것을 넣고 섞어주세요
잘 섞이면 단호박으깬것을 넣고 섞어주세요
4. 가루를 넣어 살살 날가루 없어질때 까지만 섞어주세요
4. 동그란 빵팬에 케잌시트지를 깔고 옆에도 붙지 않게 띠 두르면 편해요
틀에 반죽을 부어
인덕션 팬요리 180도 45분 구워주세요
단호박 으깬거랑 아몬드 슬라이스로 데코를 했어요^^
생략해도 됩니다.
단호박이라 맛도 좋고 몸에도 좋은
단호박브레드 만들어 주말에 즐겨보아요^^