글쓴이 권순주
제목 찹쌀 초코브라우니 만들기
작성일자 2020.02.23 (17:54)조회수 : 10,109


<재료>
찹쌀가루40g, 쌀가루35g, 설탕40g, 다크초코40g, 초코레뜨2봉, 계란2개, 버터45g
 다크초코렛과 버터는 중탕으로 녹여서 사용합니다.

계란과 설탕을 먼저 섞어주세요


계란을 섞은후 초코레뜨를 넣어 섞어줍니다.



찹쌀가루와 쌀가루를 체어 쳐서 넣어 섞어주세요

버터를 녹여서 넣고 섞어주세요


다크초코렛을 녹여서 넣어 반죽을 마무리 합니다.

미니구켈팬에 반죽을 담아 팬요리180도30분 구워주세요




구울때 버터나 기름을 살짝 발라주면 잘 떨어져요









댓글등록
이수정님 (sjgkskaks326)
찹쌀가루가 습식 건식 어떤거인가요?
2023.12.26 (23:31)
전선희님 (sunnyjkh)
퀸팬도 없고 인덕션도 없어요 ㅠㅜ
오븐에 구우면.. 몇도에서 몇분 구우면 될까요?
2021.11.28 (05:15)
이은문님 (lem0524)
보기에 좀 퍽퍽할것 같은데 어떠셨어요?
초코브라우니가 워낙 달콤하니 퍽퍽한거야 상관없겠지만요 ㅎㅎ
2020.04.12 (15:57)
권순주님 (5508352)
촉촉해요
보기보다 뻑뻑함은 없어요 ㅎㅎ
1