글쓴이 권순주
제목 쪽파체다치즈스콘만들기
작성일자 2020.03.01 (00:01)조회수 : 2,096



<재료>
밀가루250g, 계란1개(50g), 설탕50g,버터70g, 파마산가루20g, 치즈3장, 쪽파20g, 우유60g, 
베이킹파우다1t, 베이킹소다0.5t, 소금3g

가루류를 볼에 담아 거품기로 섞어주시면 체에 치지 않아도 돼요


버터를 잘게 잘라서 넣고 스파츌러로 다지듯 콩알처럼 작게 만들어 섞이게 해주세요


계란한개 풀어서 우유와 섞은후 넣고 쪽파를 총총 썰어서 넣어주세요


잘 섞이면 치즈를 네모지게 잘라서 넣어주세요


한덩어리가 되게 잘 섞어주세요

반죽을 늘려서 반 자르고 올려서 스크레퍼로 눌러 또 반으로 자르고......

반죽을 아예 잘라서 냉장고에 한시간 휴지시켰어요
휴지시킨후 잘라도 되고... 편한대로 하시면 됩니다.




팬에 넣고 팬요리160도 25분 뒤집어서 10분

뚜껑열고 옆면도 노릇하게 구워주면 좋아요


뒤집기 전에 한컷...
뒤집어서 구워 바삭하게 즐겨주세요




댓글등록
이은문님 (lem0524)
고소한 간식꺼리 완성~ ㅎㅎ 과연어떤맛일지!!
2020.04.12 (15:59)
권순주님 (5508352)
은근 맛있어요
파가 구워지면 이맛이구나 싶을거예요
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