글쓴이 권순주
제목 <쉽게 만드는 쌀쿠키>쌀초코스쿱쿠키
작성일자 2020.04.19 (12:15)조회수 : 8,308


요즘 아이스크림쿠키로 핫하다고해서
만들어봤어요
타거나 안익는거 같다고 해서 
저도 한번 도전해봤어요

여러번 만들어 보니까 쌀로 만들면 좋겠다 싶어서
쌀로 만들어봤어요
참고하세요

<재료>
쌀가루200g, 버터100g, 계란45~50g한개, 흑설탕80g, 코코아분말1T+1t, 
초코레뜨1봉, 초코칩(다크초코깬거)50g, 크렌베리20g(생략가능)

버터를 볼에 담아 살짝 녹여서 섞었어요
요즘 베이킹을 자주 하니까 팔이 아프드라구요^^
원래는 크림화하시면 됩니다.


여기에 흑설탕을 넣고 섞어주세요
저는 어차피 어두운 쿠키니까 흑설탕으로하면 더
예쁘지않을까 생각이 되드라구여


여기에 계란을 넣어 섞었어요


쌀가루를 체에 쳐서 넣고 섞어주세요


어느정도 섞이면 코코아분말과 초코레뜨를 넣고 섞어주세요


거기에 다크초코깬것을 넣고 섞었어요
저는 초코칩이 없어서 있는거 활용했어요


저는 쫀득한 식감이 나면 어떨까해서 크렌베리를 여기에 조금 넣었는데
생략가능하세요


어느정도 섞이면 비닐팩에 담아 손으로 조물락조물락 해주세요
그러면 한결 쉬워요
첨부터 비닐에 넣고 했더니 들러붙어서 더 힘들게 느껴지드라구요


그런후 꺼내서 냉장고에 냉장으로 30분~1시간정도 휴지시키면
아이스크림 뜨는것처럼 스쿱으로 뜨기가 참 좋고 재밌어요^^

바닥에 초코덩어리가 있으면 검게 나올수 있으니까 바닥은 초코가 보이지않게
편평하게 만들어주세요



대형후라이팬에 5개 중형후라이팬에 4개 넣고
인덕션 팬요리160도25분돌리고
다 되면 150도로 내려서 뚜껑열고 10분 더 돌렸더니 
위에 살짝 말랑한 ... 식으면 바로 단단해지는 정도의 
쌀스쿱쿠키가 완성이 되더라구요

건강하고 바삭한 식감이 괜찮네요^^


선물하기 넘 좋아요^^

식혀서 포장하세요




스티커까지 붙이니까 아주 깜찍하네요
한주동안 참 많이 만들어서 나눔했어요^^
감사가 넘치네요^^

시간날때 만들어서 나눔하세요^^

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