글쓴이 | 권순주 |
제목 | 초코크림치즈식빵 |
작성일자 | 2020.09.15 (23:25)조회수 : 3,205 |
뜨거울때 바로 잘라서 단면이 지저분한듯 한데
식혀서 자르면 단면이 더 예뻐요
<재료>
강력분320g, 소금3g, 드라이이스트6g, 설탕30g, 우유140g, 계란1개
버터40g, 크림치즈200g, 초코레뜨2봉 설탕80g
가루를 계량해요
섞어주세요
우유와계란을 섞어서 넣어주세요
스파츌러로 먼저 섞어주세요
어느정도 섞이면 손으로 반죽해요
한덩어리가 되면 버터를 넣어 반죽해요
처음에는 잘 섞이지 않는듯 하지만 서서히 부드럽게 섞여서 말랑말랑해져요
보온기능50도로 한시간 발효시켜주세요
발효되는 사이에 초코크림치즈를 만들어요
치즈를 말랑하게 섞어준후 설탕80g넣고 잘 섞어주세요
거기에 초코레뜨를넣어 섞어주면 끝!!!
발효중인 반죽이 보온기능
시간이 다 되면 2~3배가 되도록 잠깐 두세요
발효가 잘 되었어요
시트에서
반죽을 잘 치댄후 둘로 나눠주세요
밀대로 밀어서
25센티 정도로 밀면 적당한거 같아요
듬뿍 크림을 올리고
말아주세요
끝을 잘 오므려 마무리한후 뒤집어서 틀에 담아요
보온기능으로 20분 2차발효한후
대형후라이팬에 구워주세요
180도 45분 구워주세요
식혀서 잘라 주세요
식구들에게 인기 짱이었어요^^
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