글쓴이 권순주
제목 르뱅쿠키 만들기
작성일자 2020.11.18 (00:03)조회수 : 3,955



<재료>

버터100g, 설탕100g, 계란1개(50g), 소금1g, 베이킹파우더2g, 소다1g, 호두분태30g, 초코칩65g, 중력분220g,

아몬드분말20g


먼저 버터를 말랑하게 스파츌러로 펴준후 설탕을 넣어 섞어주세요

스파츌러로 섞어주니 간단한듯 해서 그렇게 했어요

거품기로 하셔도 되니까 참고하세요







이렇게 어느정도 섞이면

계란을 넣어 섞어주세요

슈가파우더를 넣으면 구웠을때 좀더 표면이 매끄러울수 있지만

저는 그냥 흰설탕으로 했어요





여기에 아몬드분말넣고

섞어주세요


호두분태와 초코칩을 넣어주세요



섞어준후

베이킹파우더 소다 소금을 먼저 넣고 섞었어요



중력분을 체에 쳐서 내려주세요



살살 섞어주세요


어느정도 섞다보면 가루가 거의 남지 않고 섞여요



이정도 섞이면 비닐팩에 담아 손으로 몇번 만지면 바로 한덩어리가 됩니다.



냉장고에서 30분~1시간정도 휴지후 구워주세요

손으로 동그랗게 만들어 눌러서 두께가 1센티정도 되게 만들어 구워주세요

굽는 사진은 촬영을 못했는데 14개정도 나오게 만들었어요

160도 20분굽고 뚜껑열어서 150도로4분정도 구운후 가열꺼진상태로 살짝 뒤집어 두세요

윗면도 색감이 나오게요^^2분정도만,^^

좀 크게 만들어도 괜찮더라구요


초코칩을 넉넉하게 넣어주면 더 맛있어요^^


선물하기 넘 좋아요

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