글쓴이 권순주
제목 촉촉한 빼빼로쿠키 만들기
작성일자 2020.11.18 (09:20)조회수 : 1,971



<재료>

버터120g, 중력분180g, 우유30g, 설탕80g, 계란1개, 바닐라오일1/2t,

베이킹파우더1g, 소다1g, 다크초코(코팅)100g


먼저 버터와 설탕을 섞어주세요



여기에 계란을 넣고 섞어요


그런다음 가루류를 체에 쳐서 섞어주세요



그런다음 우유로 농도를 조절하세요

촉촉한 쿠키랍니다.


가을철에 하니까 30g정도가 딱이네요

짤주머니에 넣어서 길게 짜주세요

6~7센티정도??



160도23분구워요



식히는 사이에

중탕으로 초코를 녹여서 반조금 안되게 발라주세요

장식할 슈가들이 있으면 해주시면 더 예쁘네요



댓글등록
등록된 댓글이 없습니다.