글쓴이 | 권순주 |
제목 | 촉촉한 빼빼로쿠키 만들기 |
작성일자 | 2020.11.18 (09:20)조회수 : 1,997 |
<재료>
버터120g, 중력분180g, 우유30g, 설탕80g, 계란1개, 바닐라오일1/2t,
베이킹파우더1g, 소다1g, 다크초코(코팅)100g
먼저 버터와 설탕을 섞어주세요
여기에 계란을 넣고 섞어요
그런다음 가루류를 체에 쳐서 섞어주세요
그런다음 우유로 농도를 조절하세요
촉촉한 쿠키랍니다.
가을철에 하니까 30g정도가 딱이네요
짤주머니에 넣어서 길게 짜주세요
6~7센티정도??
160도23분구워요
식히는 사이에
중탕으로 초코를 녹여서 반조금 안되게 발라주세요
장식할 슈가들이 있으면 해주시면 더 예쁘네요