글쓴이 권순주
제목 시금치키쉬
작성일자 2017.07.07 (15:59)조회수 : 7,905

프랑스에서 가정식으로 흔히 즐긴다는
키쉬
드셔보셨어요???


이걸 어떻게 만들지 싶었는데
퀸으로라면 
너무 부드럽게
만들수 있겠더라구요...
재료
파이지: 박력분150g, 버터50g, 설탕50g, 계란1개, 소금조금
키쉬속재료: 시금치한줌, 양파1/2개, 베이컨70g, 파프리카1/4개
피망1/4개, 피자치즈100g, 계란2~3개, 소금조금




파이지를 먼저 만들어서 냉장고에 휴지시켜야해요
가루종류를 개량해서 버터와함께
조물락......
주먹을 쥐었을때 모양이 나오는 정도가 되면
계란을 넣어
다시 반죽을 해요



질지 않게 된 파이지를 냉장고에 한시간정도 넣어두세요.
그사이 재료를 준비하면 좋겠죠??^^

야채는 깨끗하게 씻어서
물기를 빼주고
시금치는 3등분정도 적당하게 자르고
양파는 채썰고
파프리카 피망은 적당하게 네모지게 썰고
베이컨도 적당한 크기로 봉지째 잘라 준비해요.
(모양은 기호에 맞게 맘대로 하세요 ㅋ)

인덕션 중불에서ㅂ
포도씨유나 버터 살짝 넣고
양파, 베이컨, 파프리카, 피망순으로 넣어가며 
살짝 볶아주세요.(소금간살짝)
거기에 시금치는 숨만 죽게 넣어서 살짝 뒤적여주시구요





키친타올을 깔고 볶은재료를 
올려 수분을 제거해주세요.


저는 깊은 팬이 있어서 이용하지만
일반적으로는
타르트틀 중간사이즈로 하시면 
팬이 분리가 되니까
손쉽게 
꺼낼수 있답니다.

파이지를 꺼내



밀대로 밀어 틀에 넣어
테두리를 잘라주고
포크를 이용해 바닥에
숨구멍을 내주셔야
아래가 울퉁불퉁하지 않아요...^^



치즈가루가 있길래 뿌려봤구요...
적당히 속을 넣고
(반정도)
계란을 풀어서 
붓고
피자치즈를 골고루 뿌려 토핑해주세요.



♠치즈와 계란 순서를 바꿔도 괜찮아요.^^


180도로 예열해서
40분~45분 구워주세요..



너무 럭셔리하지 않아요???^^♡




아이들이 잘 안먹는 야채종류를 이용하거나
좋아하는 재료들을 토핑해서
키쉬 만들어보세요...

감동입니다~~^^♡
댓글등록
우경희님 (wss606)
아 센스쟁이~~~~
우린 파이지 없이 만들었었는데....
훨씬 보기좋네요
물론 맛도 더 있겠죠?
담엔 이렇게 해봐야 겠어요.
또 한가지 배워 갑니다~^^
2017.07.09 (19:59)
권순주님 (5508352)
프리타타 말씀하시는거군요 ㅎㅎ 그것도 맛나죠 ㅎㅎ
이은문님 (lem0524)
초보라 ..박력분이 뭐죠? ㅡ,,ㅡ;
2017.07.07 (20:39)
권순주님 (5508352)
글루텐함량에따라 나눠지는데요^^
쿠키나 케잌만들때 박력분사용하면 더 좋거든요
못찾으시면 일반 밀가루로 하세요
이은문님 (lem0524)
이야~~~ 어찌 이런걸...
키쉬.. 탐나네용
럭셔리 피자느낌 ㅎㅎ
요렇게 하면 딘단 말이죠? ㅎㅎ
2017.07.07 (20:38)
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