글쓴이 이정선
제목 (브라우니) 코코아 브라우니
작성일자 2014.12.16 (01:07)조회수 : 19,390

 

 

 

오늘은 초간단 브라우니 만드는 방법을 알려드릴께요~~~^^*

보통의 브라우니 레시피는 초콜렛을 중탕시켜 넣는것들이 많은데요...

이건 코코아 가루를 넣어 만든 브라우니에요~ㅎㅎ

중탕시킬 필요가없으니 반죽도 후다닥~~~!!!

 

 


 

<재료>

우리 밀가루 120g, 코코아 가루 20g, 베이킹 파우더 1t, 버터 120g, 설탕 120g, 달걀 2개,

우유 50g, 아몬드 슬라이스 한 줌

 

*. 사각틀 2호 사이즈... (17*17)

*. 원형틀 3호 사이즈... (지름 21cm)

 

 



 

상온에 두었던 버터를 크림화시켜 주고

설탕을 2~3번에 나눠 넣어주면서 휘핑해주세요

 설탕이 어느 정도 녹으면

 달걀을 2번에 나눠 넣어주면서 휘핑해주세요...

  


 

모든 가루류는 체쳐서 넣고 반정도 섞어주다가

우유를 넣어 날가루가 안보일때까지 저어주세요...

 


 

반죽이 다 됐으면 슬라이스 아몬드를 넣어 골고루 잘 섞어주세요...^^

 


 

유산지를 깐 틀에 반죽을 넣고

인덕션 5단 에서 40분~45분 구워주세요...

 

집집마다 전력량이 달라서 시간은 다소 차이가 있을 수 있어요...

젓가락으로 찔러봤을때 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요...^^

 

정말 간단한 브라우니지만...

요걸 갖고 활용할 수 있는레시피는 무지 많아요~~~^^

앞으로 차근차근 올려드릴께용~~~ㅎㅎ

 

 

 

댓글등록
유한나님 (oo0422)
우리밀이 품절인데 중력분사용하면되나요
2019.11.02 (19:03)
이현진님 (dnwn)
우리밀가루 알려주세요 ~?
2019.07.19 (00:37)
인포마당님 (help)
우리밀은 중력분으로만 생산됩니다.
그냥 우리밀 사용하시면 돼요.
박미론님 (alfhs84)
우리밀가루가 그낭 밀가루인가요? 아님 박력분인가요?
요리 완전초보입니더^^.
2017.12.18 (00:57)
인포마당님 (help)
우리밀은 중력분으로만 생산됩니다.
그냥 우리밀 사용하시면 돼요.
김덕경님 (kdk1019)
앞으로도 활용하는레시피 마니부탁해요
2015.03.19 (19:33)
이은주님 (eunju0292)
너므너므 맛있어 보여요
2015.01.21 (12:06)
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