글쓴이 | 이정선 |
제목 | <크리스마스 베이킹> 브쉬드 노엘 |
작성일자 | 2014.12.17 (20:50)조회수 : 4,534 |
크리스마스 베이킹 두번째~
바나나 쉬폰을 이용해 만든 "브쉬드 노엘"
"브쉬 드 노엘"은 프랑스에서 크리스마스 이브에 먹는 디저트로 유명한데요~
원래는 롤케익으로 통나무 모양을 만드는게 정석이지만..
퀸에서는 롤케익을 만들 수가 없어서
쉬폰 케익에 아이싱을해서 통나무 모양으로 만들어봤답니당~ㅎㅎ
바나나 쉬폰 만드는 방법은 ↓ 요기
http://www.infomadang.co.kr/recipe/tcontent.html?ctg=cake&articleID=140
<초코 생크림 재료>
생크림 200g, 설탕 20g, 초코 시럽 20~30g
우선 생크림을 휘핑하다가 어느 정도 거품이 올라오면
설탕을 2~3번에 나눠 넣어주면서 단단하게 휘핑해주세요...
초코 시럽을 넣어 골고루 잘 섞이게 조금만 더 휘핑해주세요...^^
쉬폰케익에 골고루 생크림을 발라주세요...
저는가운데를 한 번 잘라서 안에도 생크림을 발라 주었답니당~~~^^
무늬를 낼꺼라...
아이싱을 너무 꼼꼼하게 매끈하게 하실 필요는 없어요~ㅎ
생크림을 조금 덜어 초코 럽을 넣고 색을 좀 더 진하게 내주세요~
진한 초코 크림은 스패출라를 이용해 군데 군데 발라주세요...
윗면은 모양 스패출라를 이용해 나이테 무늬로 만들어주고...
옆면은 포크를 이용해 나무의 거친 느낌을 내주세요...^^*
윗면에 코코아 가루를 군데군데 뿌려주고
크리스마스 장식을 꽂아 마무리해주세요~~~^^