글쓴이 | 이정선 |
제목 | <크리스마스 베이킹> 브라우니 트리 |
작성일자 | 2014.12.17 (20:59)조회수 : 12,857 |
크리스마스 베이킹 세번째
코코아 브라우니를 이용해 만든 "브라우니 트리"
브라우니 레시피는 ↓ 요기를 참고~^^
http://www.infomadang.co.kr/recipe/content.html?tblname=sunny_queen&articleID=147
브라우니만 구우면 쉽고 간단하면서도 특별한 크리스마스 케익을 만들 수 있어요~~~ㅎㅎ
평소에 브라우니 구우실때는 원형틀이건 사각틀에서 굽건 상관없지만...
이렇게 트리 모양의 케익을 만들때는 쌓아야하니 아무래도 모양이 일정한게 좋겠죠...
이왕이면 사각틀에 구워주세용~~~
사이즈는 사각틀 2호... 17*17 사이즈에용~~~^^
완전히 식은 브라우니는 이렇게 사진에 보이는것 처럼
20조각으로 잘라주세요...
차근차근 다소곳하게...(^^?) 트리모양으로 3단으로 쌓아주세요...
쌓아놓은 브라우니에 슈가파우더를 뿌려 눈내린 효과를 내주고
크리스마스 데코 장식들과 생크림으로 마저 데코레이션해주세요...^^
이건 과정샷이 없네요...ㅠㅠ;
젤 위에있는 사진을 참고하시면 될 것 같아용~~~
브라우니만 구우시면 데코레이션은 정말 쉽답니당~~~ㅎㅎ