글쓴이 | 이정선 |
제목 | <크리스마스 베이킹> 통나무 롤 케익 |
작성일자 | 2014.12.17 (21:58)조회수 : 8,199 |
크리스마스 베이킹 여섯번째
제누아즈를 이용해 만든 "통나무 롤 케익"
제누아즈 레시피는 ↓ 요기를 참고하세요~^^
http://www.infomadang.co.kr/recipe/content.html?tblname=sunny_queen&articleID=148
빵칼을 수직으로 세우고 제누와즈의 바깥쪽부터 안쪽으로
달팽이 모양으로 잘라주세요...
회오리의 반대 방향으로 돌리면서 펼쳐주고 공간을 벌려주세요...^^
(말이 어려운가...@.@?)
다크 초콜렛은 중탕 용기에서 중탕해주세요...
다크초코는 코팅용으로 100g~150g 녹여주세요~
달팽이 모양의 안쪽부터 쨈을 바르면서 다시 감아주세요...
집에 귤 쨈이 있어서 귤 쨈을 발라봤는데요...
귤쨈이랑 초콜렛은 궁합이 좀...--; 안맞더라구요~~~
딸기쨈으로 하시는게 제일 맛있어요...^^;;
딸기쨈을 바른 제누와즈는 사진에 보이는것 처럼
식힘망위에 올려놓고 밑에는 호일이나 유산지를 깔아주세요...
초콜렛을 바르면서 흘리는게 생겨서 그래요...^^;;
주걱이나 붓으로 옆면에 중탕한 초콜렛을 발라주세요...
초콜렛이 굳기 전 포크를 이용해 나무 무늬를 내주세요...^^
이때 포크는 과일용이 아닌 스테이크용으로 큰걸 사용하시는게 좋아요~~~ㅎ
제누와즈에 바르고 남은 초콜렛은 짤주머니에 넣어주고
케이크에 장식할 초콜렛을 모양내 만들어주세요...
이쑤시개에 나무 모양을 짜주었는데요...
슈가파우더를 뿌리고 케익에 트리 장식으로해주면 좋아요~~~ㅎ
눈 꽃 모양으로도 짜주고~~~ 모양은 맘껏...^^
만들어 놓은 초콜렛 장식과
크리스마스 장식으로 데코레이션해주면 완성~~~~~~
케익을 자른 모습이에요...
한 조각씩 떼어 먹는 재미도 있답니다...^^
이 제누와즈랑 딸기쨈도 굉장이 잘어울리구요...
초콜렛 묻은 부분이랑 같이 먹으면...
초코파이...? 빅파이...?? 를 먹는 기분이랄까~~~ㅎ
만들기는 어렵지 않으면서 퀄리티는 굉장히 높은 케익이였슴돠~~~~~!!!!