글쓴이 | 이정선 |
제목 | (쿠키) 호박 쿠키 |
작성일자 | 2015.01.29 (12:46)조회수 : 5,897 |
넝쿨채 굴러들어온 호박이에요~~~^^
쿠키라는게 원래...
굽고 하루가 지나야 더 맛있는 법인데...
모양도 깜찍하고 맛있는게 자꾸 손이가더라구요~~~
벌써 사라져버린 쿠키...ㅠㅠ;
뭐... 또 만들면되죵~
<재료>
단호박 으깬것 60g, 버터 60g, 슈가 파우더 40g, 단호박 가루 30g,
우리 밀가루 80g, 옥수수 전분 40g, 소금 약간
*. 버터는 만들기 1~2시간 전에 상온에 꺼내두세요...
*. 으깬 단호박만 사용했더니 반죽이 너무 묽어져버려서요...
색을 좀 더 내기 위해 단호박 가루를 넣었어요...^^
*. 이 레시피는 10g 씩 만들었을때 30개가 나와요...ㅎ
더 크게도 만들어봤는데... 이 크기가 젤 앙증맞고 예쁘고
딱 한입크기인게 좋은것 같더라구요...^^
비닐팩에 상온에 두어 말랑 말랑 해진 버터를 넣고 조물조물 반죽해주세요...
크림처럼 될때까지요~^^
*. 우리는 항상 쉽고 간편하고 빠르게 설겆이거리 안나오게 하자는 주위자나요...^^;
오늘도 역시나 비닐팩에서 반죽할께용~~~ㅎ
슈가 파우더와 소금 약간 넣어주고
다시 조물조물~~~~^^
으깬 단호박을 넣고 모든 재료가 잘 섞이도록
다시 또 조물조물 잘 반죽해주세요...^^
밀가루와 옥수수 전분을 체에 한번 내려주시구요...
날가루가 안보이도록 잘 반죽해주세요...
비닐에 묻었던 반죽들이 다 떨어지면서 한덩어리가 될꺼에요...^^
밑에 사진 처럼요~ㅎ
이렇게 반죽을해서
냉장고에 30분간 휴지기를 둘께요...^^
지금 상태의 반죽은 좀 질거든요...
휴지기를 둬야 나중에 모양을 만들기가 쉬워요...
30분이 지나면 반죽을 꺼내 10g 씩 나눠주고
사진에 보이는것 처럼 동글 낣작하게 빗어주세요...^^
오븐에 구울게 아니라 후라이팬에 구울꺼라서 너무 높게하시면 안되요~~~
그냥 동그란것 보단 호박 모양을 만들어주면 더 좋겠죠...^^?
이쑤시개를 이용해 모양을 내주세요~
맘껏 취향껏~ㅎ
뭔가 허전한것 같아서
호박씨를 하나씩 박아줬어요~~~
이러니 더 호박같죠...^^?
다른 쿠키나 빵을 만들때는 예열을 안하지만...
아무래도 일반 쿠키를 구울때보다 이반죽이 좀 높기 때문에
미리 예열을 좀 해둘께요...^^
모양을 만드는 동안 인덕션을 세팅해두시면되요...
3단에서 6분요...^^
퀸쿡 후라이팬에 반죽을 넣어주세요...
사진을 찍을꺼라 이것만 넣었는데요...
이 쿠키는 부푸는게 아니라서 좀 더 붙여서 여러개 넣으셔도되요...^^
예열이 끝나면 인덕션 4단에서 15분 구워주세요...
굽다보면 사진에 보이는것 처럼 뚜겅에 물이 맺힐꺼에요...
단호박 으깬게 들어가서 수분이 많아 그렇거든요~~~
7~8분 정도 지나서 한번 닦아주면 좋아요...^^
다 구워진 쿠키는 식힘망에 넣어 식혀주세요...
모양이 너무나 예쁘게 나왔네요~~~ㅎ
생각보다 호박맛이 그렇게 강하지 않아요...
모양이 잼있어서 호박을 안먹던 어린애들도 잘 먹을꺼에요...^^
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