글쓴이 이정선
제목 (파운드 케익) 오렌지 & 진저 케이크
작성일자 2015.02.04 (14:36)조회수 : 3,843

 


 

오렌지를 너무 큰 걸 사용했나봐요...ㅎㅎㅎ

더 많이 촘촘하게 올려도 예쁠것 같아요...^^

 

*. 이 "오렌지&진저 케익"은  아마그램에 나온걸 참고한거에요...

 

 

 



 

 

우선 신선한 오렌지가 필요하겠죠~~~^^

오렌지는 껍질채 사용할꺼기 때문에 과일세정제로 깨끗하게 씻어두세요~~~

 

깨끗하게 씻은 오렌지는 5mm 정도의 두께로 얇게 슬라이스해주시구요...

 

오렌지 껍질을 강판에 갈아 오렌지 제스트를 만들어주고

안에 알맹이는 즙을짜서 준비해두세요...^^

 

 

 



 

<오렌지&생강절임>

오렌지 슬라이스 1개분, 오렌지즙 1개분(60~70ml), 생강 다진것 2t, 유기농 황설탕 2T

 

 

 





 

우선 오렌지 저림을 만들어 줄께요~~~

 

분량의 오렌지와 생강 절임 재료를 고루 섞어 소스팬에 넣고 인덕션 5단에서 자글자글 윤기나게 조려주고

건져내어 채에 받혀주고 물기를 빼주세요...

 

 

 



 

<재료>

버터 120g, 달걀 2개, 유기농 황설탕 90g, 우리 밀가루 150g, 베이킹 파우더 1t,

생강즙 1T,  오렌지 제스트 1개분, 오렌지&생강 절임

 

*. 2호 원형틀 (지름 18cm)

 

 





 

 

상온에 두어 말랑말랑해진 버터를 크림화 시켜주세요

설탕을 2~3번에 나눠 넣어주면서 휘핑해주세요

 

 



 

달걀을 넣어 휘핑해주고 생강즙을 넣어 골고루 저어주세요...

 

 

 

 




모든 가루류는 체에 내려주고 날가루가 안보일때까지 저어주다가

오렌지 제스트를 넣고 골고루 저어주세요

 

 





 

유산지를 깐 틀에 반죽을 넣어주고

오렌지 절임 반을 올려주세요...

 

 

 

 

 

 

 

 

인덕션 팬요리 180º에서 45~50분 구워주세요

젓가락으로 찔러서 반죽이 뭍어나지 않으면 익은거구요...

안익었으면 5분씩 늘려주세요...^^

 

다 구워지면 틀에서 빼내 식힘망에 올려 식혀주세요

 

 

 

 

 

 

완전히 식으면 유산지를 띄어내고 나머지 오렌지 절임을 올려 마무리해주세요...^^

 

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