글쓴이 이정선
제목 (타르트) 라즈베리&블루베리 타르트
작성일자 2015.02.04 (15:28)조회수 : 6,178

 

 

 

모양이 너무 예쁘네요~~~

잘라서 먹기 아까울 정도에 비주얼이에요~~~*^0^*

 

*. 이 레시피는 예전 아마그램에 나온것을 참조한거구요...

잘 안되서 레시피를 좀 많이 수정했어요...^^;;

 

 

 

 



  

<타르트 재료>

우리 밀가루 150g, 소금 1/2t, 버터 90g, 달걀 1개

 

<필링 재료>

라즈베리 퓌레 150g, 블루베리 퓌레 150g, 판 젤라틴 3장, 차가운 물 약간

 

*. 25cm * 10cm 직사각형 타르트 틀 사용

 

 

 

 

 


 

밀가루는 체에 친 다음 소금과 함께 섞어 볼에 넣어주세요

 

1cm 크기의 주사위 모양으로 자르 차가운 버터를 넣고

스크라이퍼로 잘게 잘게 잘라주세요...

사진에 보이는 것처럼 밀가루와 잘 섞이게요...^^;;

 

 




 

고명처럼 보슬보슬해진 밀가루를 비닐팩에 넣고 달걀을 넣어

한덩어리가 되도록 반죽해주세요...

 

휴지 시키기 전에 반죽은 약간 질어서 볼에서 하면 손이랑 주걱에 다 붙어버려요...

이렇게 비닐팩에서 하면 손에도 안묻고 깔끔하게 반죽하실 수 있어요~~~^^

 

날가루가 안보일때까지 잘 된 반죽은

냉장고에 넣어 1시간 휴지시켜주세요...

 

 

 

이제 반죽을 밀어 모양을 만들껀데요...

그 사이 웍을 200º 온도에서 6분간 예열해주세요...

 

 

 



 

휴지 시켰던 반죽을 얇게 밀어 타르트 틀에 맞게 성형해주고

포크로 바닥에 사정없이 구멍을 뽕뽕~ 내주세요...^^

 

 

 




 

여기서 tip을 하나 알려드릴께요~~~^^

포크로 구멍을 내고 구워도 굽다보니 바닥의 가운데 부분이 위로 올라와 버리더라구요...

 

이렇게 유산지를 깔고 쌀을 올려구워주면 무게감이 생겨 반죽이 올라오지 않아요...ㅎㅎ

 

 

타르트틀을 웍에 넣고

인덕션 팬요리 200º에서 40분간 구워주세요...

 

 

  



 

25분 정도가 지나면 어느 정도 구워졌으니 쌀을 걷어내고

남은 시잔 가운데 부분까지 잘 익혀주세요...^^

 

다 구워지면 틀체꺼내 식혀주세요...

 

 

 

 

 


 

왼쪽에 하얀팩에 들어있는게 라즈베리 퓌레에요...

 

꼭 라즈베리랑 블루베리를 쓰실필요는 없구요...

베리 종류면 어떤거든 상관없답니다~~~^^

 

 

 

  



 

퓌레를 소스팬에 넣고 중불에서 끓여주세요...

끓이는 동안 판 젤라틴은 차가운 물에 넣어 불려주세요

 

 


 

 



 

거품이 올라올 정도로 보글보글 끓으면 불렸던 젤라틴을 넣고 완전히 녹을때 까지 끓여주세요

 

젤라틴이 다 녹았으면 체에 한번 내려주세요...^^

 

 

 

 


 

구워진 타르트는 틀에서 빼내지 말고 필링까지 부어 완전히 굳으면 틀에서 분리시켜 주세요...

 

구워진 타르트에 한김 식힌 필링을 부어주고

냉장고에서 2시간 이상 굳혀주세요~

 

 

 

 



  

완전히 굳은 후에 타르틀 틀에서도 빼내주고

슈가파우더, 베리류, 민트잎으로 장식해주세요~

 

데코레이션 사진은 젤 위에있는 사진을 참고하세용~~~^^

 

 

 

 

위에껀 라즈베리랑 블루베리가 들어가서 보라색을 띄는데요...

이건 라즈베리랑 스트로베리를 넣었더니 붉은색을 띄네요~~~^^

 

보라색도 빨간색도 다 예쁘네요~ㅎㅎ

 

 이 타르트를 보니 봄이 성큼 다가온거같죠~~~^^

 

댓글등록
최은정님 (jjung21c)
웍이 없느데 대팬으로 하면 안되나요?
~~
2015.08.30 (00:15)
김자영님 (jykim618)
우와~ 대단해요~^^* 너무 이뻐요
2015.07.24 (15:37)
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