글쓴이 이정선
제목 (브라우니) 초코 케이크
작성일자 2015.02.04 (15:41)조회수 : 14,893

 

 


 

쉽고 간단하게 만들수 있는 초코 케익이에요~^^

빵틀 필요없이 중형 프라이팬에서 바로 굽는거라 시간도 얼마 안걸리구요~~~

이것만 구울 줄 알면 데코레이션에 따라  여러모로 활용 가능한 초코 케익이랍니다~~~ㅎㅎ

 

 

 

 

 



< 재료  >

 버터 80g, 달걀 3개, 우유 30m, 초코레뜨 한봉 (코코아가루 20g 대체 가능),

유기농 설탕 50g, 우리 밀가루 130g, 베이킹파우더 1t, 다크초콜렛 20g

 

 

 

 



 

1. 인덕션에 대형 후라이팬을 올리고 3단에서 가열해주세요...

먼저 버터를 넣고 녹여주세요

 

 

 




 

2. 버터가 녹으면 설탕을 넣고 녹여주세요

 

 





 

3. 다크 초콜렛을 넣고 같이 녹여주세요

 

 

4. 불에서 내리고 다른 볼에 반죽어 부어서 식혀주고 달걀을 넣어 풀어주세요

(뜨거운 상태에서 달걀을 넣으면 익어버리니 조심하세요)

 

5. 가루류를 체에 내리고 저어주세요

날가루가 어느정도 안보이기 시작하면 우유를 넣고

날가루가 완전히 안보이게 저어주세요

 

6. 중형후라이팬에 유산지를 깔고 반죽을 부어주고

헹주를 깐 바닥에 2~3번 쳐서 기포를 없애주세요

 

7. 인덕션 4단에서 20분 구워주세요

(후라이팬에 바로 굽는거라 20~25분이면 구워지죠...

중형 후라이팬은 케익 하나 굽기에 사이즈도 딱 적당하답니다...^^)

 

 

이건 과정샷이 많이 없네요...ㅠㅠ;;

 

다 구워지면 틀에서 빼내 식힘망에 넣고 식혀주세요

완전히 식은 후 슈가파우더를 뿌려 마무리 합니다...ㅎㅎ

  

 

댓글등록
손진님 (bettyblue21)
레시피 감사합니다~^^ 너무 안 달고 맛있어요 ㅎ 친구들한테 선물도 하고 좋네요
2016.08.17 (16:42)
1