글쓴이 이정선
제목 (케이크) 화이트 초코 무스 케이크
작성일자 2015.02.04 (15:53)조회수 : 4,728

 

 


 

음~

보는것 만으로도 너무 행복한

달콤하고 부드러운 화이트 초코 무스케익이에요~ㅎㅎㅎ

 

곧 발렌타인데이도 다가오는데 한번 만들어 볼까요...^^?

 

 

 

 



 

먼저 초코 케이크 시트를 준비해주세요

 

http://www.infomadang.co.kr/recipe/content.html?tblname=sunny_queen&articleID=200&gotopage=1

초코 케익 만드는 방법은 요기를 참고해주세용~~~^^

 

그 분량대로 나온 케이크는 많이 높지 않아서 잘라 쓰지 않고 바로 사용하면되요~

 

 

 

 



 

< 재료 > 

화이트 초콜렛 50g, 생크림 170ml, 초코 크런치 12g

 

 

 




 

먼저 화이트 초콜렛을 중탕해서 녹여주세요

 

 


 



 

생크림을 휘핑해주시고 녹인 화이트 초콜렛과 초코 크런치를 넣어 잘 섞어주세요

(생크림은 70~80% 만 휘핑해주시면되요...

거품기를 들었을때 약간 흘러내리는 정도가 적당하답니다~)

 

 

 

 



 

무스틀을 사용하셔도 되구요...

저처럼 무스띠를 이용하셔도되요...

오늘은 무스띠를 이용해서 만들어보도록하겠습니다..^^

 

초코 케익 테두리를 무스띠로 둘러주시구요...

케익 위에 만들어 놓은 화이트 초코 무스를 올려주세요

 

 

 

 




스패출라를 이용해 윗면을 편평하게 만들어주고

냉장고에서 1시간 정도 보관해주세요...

무스케익은 차갑게 먹어야 제맛이거든요...^^

 

 

 

 

 


 

케이크가 냉장고에서 굳혀지는 동안

장식용으로 쓸 초콜렛을 갈아줄께요...

 

이걸 어려워 하시는 분들이 많은데요

보통 베이킹용으로 나오는 초콜렛은 크고 단단하게 나오죠~

테이블에 유산지를 깔고 초콜렛의 편평한 부분이 위로보이게 올려놓고

과일칼을 양쪽손으로 잡고 바깓쪽에서 안쪽으로 (내 몸쪽으로) 긁어주시면되요

그러면 이렇게 길고 예쁘게 돌돌 말린 초콜렛 모양이 나와요...^^

 

 

크림이 다 굳었으면 갈아두었던 초콜렛을 올려 마무리해주세요...

 

 

 

 


 이건 하트 모양의 무스링을 이용해 만들어본 거구요~~~

여러 모양으로 응용가능해요~^^

 

댓글등록
등록된 댓글이 없습니다.