글쓴이 이정선
제목 (파운드 케이크) 크림치즈 파운드 케익
작성일자 2015.02.04 (16:10)조회수 : 11,534

 

 

 

 

 

파운드 틀에도 구워보고 구겔 호프 틀에도 구워보고~~~ㅎㅎ

어떤 모양이 더 예뻐보이나요...^^?

전 개인적으루 구겔호프 모양이 예뻐서 왠만한 파운드 케익은 다 여기에 굽는것 같아요~~~^^

 

어떤 모양을 구워도 맛은 정말 좋다는거~~~ㅋㅋㅋ

크림치즈가 듬뿍 들어가 고소하고 촉촉한 파운드 케익~

그럼 빨리 만들어 볼가요~~~^^

 

 

 

 




 

<재료>

견과류 1C (호두, 아몬드,건포도...), 버터 100g, 크림치즈 170g,

소금 1/2t, 설탕 160g, 달걀 4개, 베이킹 파우더 1/2t, 우리 밀가루 200g

 

 

 

 




 

상온에 두어 말랑말랑해진 크림치즈와 버터를 크림화 시켜주고 

설탕, 소금을 넣고 잘 섞이도록 휘핑해주세요

 

 

 




 

달걀을 하나씩 넣어가면서 휘핑해주세요

 

 

 

 



 

모든 가루류는 체에 내려주고 날가루가 보이지 않게 골고루 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 


 

견과류를 넣고 잘 섞어주세요

 

 

 








구겔호프 틀에 오일을 꼼꼼히 발라주고

반죽을 넣어주세요

 

* 구겔호프는 대 (지름 21cm) 사이즈에요...^^

 

 

퀸쿡 대형 후라이팬에 틀을 넣고 인덕션 팬요리 200도에서 1시간 구워주세요

 

 

다 구워진 케익은 뒤집어 에서 바로 빼내 식힘망에서 식혀주세요

 완전히 식은 후에 슈가파우더로 장식해주세요

 

 

 

 




슈가 파우더로만 뿌리니 뭔가 좀 밋밋하더라구요...

초코 크림을 만들어 뿌려주고 슬라이스 아몬드도 좀 얹어주니 훨씬 더 고급스러워 보이네요...^^

 

 

 

 

 

 

 

댓글등록
박은정님 (free2000ej)
파운드틀에서는 몇단에 몇분인가요??급해요~~~
2016.01.27 (23:21)
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