글쓴이 | 이정선 |
제목 | (타르트) 두부크림 딸기 타르트 |
작성일자 | 2015.02.04 (21:21)조회수 : 10,728 |
그동안 만들어본 비건 레시피 베이킹 중 하나인
"두부크림 딸기 타르트"
동물성 재료가 하나도 들어가지 않아 칼로기 걱정없고
알레르기 걱정도 없는 맛있는 타르트~~~^^*
짠~
모양도 너무 예쁘죠...^^?
<코코넛 타르트지>
메이플 시럽 70ml, 포도씨유 50ml, 우리 밀가루 110g, 프로틴 1T, 계피가루 1t,
코코넛 가루 30g, 베이킹 파우더 1t
<아몬드 필링>
아몬드 가루 100g, 유기농 황설탕 3T, 옥수수 전분 2T, 바닐라 에센스 1t, 베이킹 파우더 1/4t,
프로틴 두유 100ml, 포도씨유 2T
<두부 크림>
두부 1/2모, 유기농 황설탕 1T, 올리브유 1T, 프로틴 1/2T, 바닐라 에센스 1/2t, 레몬즙 1t,
장식용 딸기, 슈가 파우더
*. 타르트 원형 3호틀
비닐팩에 모든 타르트지의 재료를 계량해서 넣어주세요
쿠키 반죽하듯이 조물조물 반죽해주세요...
밑에 사진처럼 한 덩어리가 될때까지요...^^
다 된 반죽은 타르트틀에 넣어
손으로 누르고 옆으로 밀어주면서 틀에 맞게 펴주세요...^^
일반 다른 타르트 반죽처럼 밀대로 밀면 반죽이 부숴져버리기 때문에
이렇게 손으로 모양을 잡아주는게 편하실꺼에요~~~ㅎㅎ
다 펴진 반죽은 구우면서 바닥이 부푸는것을 방지하기 위해
포크로 마구마구 찍어 구멍을 내주세요...^^
요렇게 성형된 반죽은
냉장고에 넣어 30분간 휴지기를 두세요~~~
레시피에 보시면 푸로틴이라는게 자꾸 나오죠~~~
바로 요거에요 요거~~~^^
"뉴트리라이트 파이도 프로틴"인데요~~~
100% 순수 식물성 단백질이라
동물성 단백질 (유제품, 달걀, 고기류...등)에 알레르기가 있는분들이
부담없이 단백질을 섭취할수 있도록 도와주죠...^^*
이제 아몬드 필링을 만들껀데요...
레시피에 보시면 프로틴 두유 100ml 라고 나오죠~~~
물 100ml 에 프로틴 한숟가락을 넣어 만드시면되요...ㅎㅎ
아몬드 필링의 모든 재료를 넣어 한데 섞어주세요...^^
냉장고에서 꺼낸 타르트틀에 아몬드 필링을 넣어주고
인덕션 10단에서 2분
4단에서 35분 구워주세요...^^
구운 후에 필링을 보시면 아몬드 필링이 안익은것 처럼 보일수도 있는데요...
시간은 35분이 딱 적당하구요... 그 이상하시면 바닥이 타버려요...ㅠㅠ;
필링은 치즈 케익처럼 말랑말랑한 상태가 제대루 된거구요...
어느정도 식은 후 냉장고에 넣어 굳히시는거에요~~~^^
두부 크림을 만들어 줄껀데요...
두부 크림의 모든 재료를 믹서기에 넣어 갈아주시구요~
딸기는 깨끗이 씻어서 꼭지를 제거하고 물기를 완전히 제거해주세요~~~^^
두부 크림을 타르트위에 골고루 펴바르면서 올려줍니다~
딸기를 반쪽으로 잘라 예쁘게 올려주세요...
나파주라는 베이킹에 사용하는 광택제가 있는데요...
밑에 사진은 나파주를 발라준건데요~
안바른것보단 훨씬 더 먹음직스러워 보이죠~~~^^
Tip> 집에서 간단하게 나파주 만드는 방법!!
사과쨈 : 올리고당 : 물 을
1 : 1 : 1 을 넣어 끓여주세요...
거품이 오를 정도로 끓인 후 체에 걸러주고 식은 후에
소독된 병에 넣어 냉장보관하셨다 사용하시면되요...^^
사과쨈이 없으시면 살구쨈과 같은 밝은색의 쨈을 사용하시면되세용~~~
나파주를 발라준 후 슈가파우더를 뿌려주고 민트잎으로 장식해주면 완성~~~!!!
옆으로 봐도 위에서 봐도 예쁘네용~~~ㅎㅎㅎ