글쓴이 이정선
제목 (케이크) 애호박 케익
작성일자 2015.02.04 (21:33)조회수 : 7,159

 

처음엔 애호박 빵...??? 

어떻게 애호박이 빵에 들어가지...? 어떤 맛일까...?

이런 생각이였는데...

만들어 먹어보니 애호박이 들어갔는지도 모르겠고...

정말 부드럽고 맛있는 빵이~ㅎ

 

이빵은 야채를 싫어하는 아이들에게도 좋을꺼같고...

견과류가 들어있어 어른들도 좋아할만한 빵이에요~

 

 애호박 대신 사과를 넣어 만들어도 맛있어요~~~^0^

 

 

 

 

 

 


 

그겔호프에 구웠더니 모양도 너무 이쁘네요...^^

 

 

 

 

 




< 재료 > 

 올리브오일 100cc, 유기농 황설탕 100g, 우리 밀가루 100g, 채친 애호박 100g,

달걀 2개, 다진호두 50g, 계피가루 1t, 소금 1/2t, 베이킹 파우더 1t

 

*. 작은 구겔호프 틀 사용..

 

 

 

 

 




오일에 설탕을 3번에 나눠가며 휘핑해주고

 

 달걀을 하나씩 넣으면서 휘핑해주세요

 

 

 

 


 



모든 가루류를 체쳐서 넣어주세요

(밀가루, 베이킹 파우더, 계피가루)

 

# 모양으로 칼반죽 해주세요...

 

  

 

반죽을 하는 사이에 인덕션에 후라이팬을 올려놓고

3단에서 6분 예열해주세요

 

 

 

 

 




날가루가 안보일때까지 반죽이 섞였으면 채썬 애호박과 견과류를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 




구겔호프 팬에 오일을 발라 코팅해주세요

 

 

 

 

 


 

반죽을 틀에 넣고 바닥에 헹주를깔고 2~3번 탁탁 쳐주세요

기포를 빼주기 위해서에요...^^

 

틀을 대후라이팬에 넣어주시구요

 

 

인덕션 팬요리 180º 로 맞춰주고 40분~45분 구워주세요...

젖가락으로 찔러 반죽이 뭍어나지 않으면 다 익은거에요~^^ 

 

 

 

 

 

 


 

다구워지면 뒤집어서 바로 틀에서 빼내주세요

식힘망에 올려 식혀주고... 완전히 식은 후에 슈가파우더를 뿌려 마무리해주세요...^^

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댓글등록
백수정님 (yopggi75)
전 사과를 채쳐서 넣었구요~ 이거 굽는시간 40분 하면 덜익어요~ 전 15분 더 했더니 잘 익네요~ 참고하세요~!!^^
2015.09.04 (19:12)
김덕경님 (kdk1019)
레시피넘조아요^^자주올려주시면감사하겠습니다
2015.02.28 (10:02)
김덕경님 (kdk1019)
아~~조은레시피네요~~구겔 대틀이면 용량을 어찌해야할까요?
2015.02.28 (09:52)
백수정님 (yopggi75)
그러게요~ 저도 구겔 대틀에 해야하는데 용량을....오일 설탕 우리밀을 50g씩 더 넣어보면 어떨까요...
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