글쓴이 | 이정선 |
제목 | (케이크) 애호박 케익 |
작성일자 | 2015.02.04 (21:33)조회수 : 7,159 |
처음엔 애호박 빵...???
어떻게 애호박이 빵에 들어가지...? 어떤 맛일까...?
이런 생각이였는데...
만들어 먹어보니 애호박이 들어갔는지도 모르겠고...
정말 부드럽고 맛있는 빵이~ㅎ
이빵은 야채를 싫어하는 아이들에게도 좋을꺼같고...
견과류가 들어있어 어른들도 좋아할만한 빵이에요~
애호박 대신 사과를 넣어 만들어도 맛있어요~~~^0^
그겔호프에 구웠더니 모양도 너무 이쁘네요...^^
< 재료 >
올리브오일 100cc, 유기농 황설탕 100g, 우리 밀가루 100g, 채친 애호박 100g,
달걀 2개, 다진호두 50g, 계피가루 1t, 소금 1/2t, 베이킹 파우더 1t
*. 작은 구겔호프 틀 사용..
오일에 설탕을 3번에 나눠가며 휘핑해주고
달걀을 하나씩 넣으면서 휘핑해주세요
모든 가루류를 체쳐서 넣어주세요
(밀가루, 베이킹 파우더, 계피가루)
# 모양으로 칼반죽 해주세요...
반죽을 하는 사이에 인덕션에 후라이팬을 올려놓고
3단에서 6분 예열해주세요
날가루가 안보일때까지 반죽이 섞였으면 채썬 애호박과 견과류를 넣어주세요
구겔호프 팬에 오일을 발라 코팅해주세요
반죽을 틀에 넣고 바닥에 헹주를깔고 2~3번 탁탁 쳐주세요
기포를 빼주기 위해서에요...^^
틀을 대후라이팬에 넣어주시구요
인덕션 팬요리 180º 로 맞춰주고 40분~45분 구워주세요...
젖가락으로 찔러 반죽이 뭍어나지 않으면 다 익은거에요~^^
다구워지면 뒤집어서 바로 틀에서 빼내주세요
식힘망에 올려 식혀주고... 완전히 식은 후에 슈가파우더를 뿌려 마무리해주세요...^^
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