글쓴이 이정선
제목 (쿠키) 트리플 초코 쿠키
작성일자 2015.02.07 (17:41)조회수 : 9,847

  

 

 


 

원래 트리플 초코 쿠키란...

다크 초콜렛 중탕해서, 코코아 가루, 초코칩 이렇게

세가지 종류의 초콜렛이 들어가서 붙여진 이름이라네요...^^

  

이 쿠키는  퀸에 맞게 약간 변형된 레시피인것 같구요~

만들기는 무지무지 쉬워요...^^

 

쿠키라고는 하지만...

이건 뭐랄까...

쿠키보다는 빵에 좀 가까운~^^;

 

 

이 레시피에는 다크 초콜렛 대신 암웨이 초코레뜨가 들어가요...

나름대로 응용한다고 녹차라떼를 넣어서도 만들어 봤는데요...^^

 

그럼 트리플 초코 쿠키는 아니겠네요...

이건 이름을 뭐라고 붙여야하나...^^?

 

 

 

 

그럼 한번 만들어 볼까용~!!!!

 

 

 

 




 

<재료>

우리 밀가루 190g, 초코레뜨 1봉지, 코코아 가루 20g, 무염버터 120g, 유기농 황설탕 130g,

달걀 1개, 바닐라에센스 약간 (생략가능^^), 

견과류 1/2C, 초코칩 1/2C

 

 

 

 

 


 

상온에 두어 말랑말랑 해진 버터를 크림화시켜주고 설탕, 달걀 순으로 넣어주면서 거품기로 잘 섞어주세요

 

 

 

 




모든 가루류는 체쳐서 넣어주고 주걱으로 섞어주세요

 

 

 

 




날가루가 안보일때 까지 반죽이됐으면 견과류와 초코칩 바닐라 오일을 넣고 한번더 잘 섞어주세요

 

 

 

 




퀸쿡 대형후라이팬에 유산지를 깔고 반죽을 편평하게 고루 넣고

인덕션 4단 에서 30분 구워주세요

  

케익 구울때와 마찬가지로 젓가락으로 찔러서 반죽이 묻어나오지 않으면 완성입니다...^^ 

 

 

다 구워진 쿠키는 꺼내어 식힘망에서 식혀주세요

 

 

 

 

 

 

녹차라떼를 넣고 만드는 녹차 쿠키도 알려드릴께요~^^

녹차라떼가 들어가는거라 레시피에 약간에 변화를 주었답니다~ㅎ

 

 

 

<재료>

우리 밀가루 190g, 녹차라떼 3봉지, 무염 버터 125g, 유기농 황설탕 100g, 달걀 1개,

견과류 1/2C, 바닐라 오일 2~3방울

 

 

 

 

 





모든 만드는 과정은 똑같은데...

재료와 분량만 다를 뿐이에요...^^

 

 

 

 




 

다 구워진 녹차 쿠키도 식힘만에 넣어 식혀주시구요...

 

 

 

 

 


 

완전히 식은후에 원하는 크기대로 잘라주세요~

 

저는 직사각형 모양으로 한입 크기로 잘라주었구요...

쿠키에 단면 모습이에요...^^

견과류가 쏙쏙 박혀있어 더 먹음직스럽게 보이네요~ㅎ

 

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