글쓴이 | 이정선 |
제목 | (쿠키) 트리플 초코 쿠키 |
작성일자 | 2015.02.07 (17:41)조회수 : 9,847 |
원래 트리플 초코 쿠키란...
다크 초콜렛 중탕해서, 코코아 가루, 초코칩 이렇게
세가지 종류의 초콜렛이 들어가서 붙여진 이름이라네요...^^
이 쿠키는 퀸에 맞게 약간 변형된 레시피인것 같구요~
만들기는 무지무지 쉬워요...^^
쿠키라고는 하지만...
이건 뭐랄까...
쿠키보다는 빵에 좀 가까운~^^;
이 레시피에는 다크 초콜렛 대신 암웨이 초코레뜨가 들어가요...
나름대로 응용한다고 녹차라떼를 넣어서도 만들어 봤는데요...^^
그럼 트리플 초코 쿠키는 아니겠네요...
이건 이름을 뭐라고 붙여야하나...^^?
그럼 한번 만들어 볼까용~!!!!
<재료>
우리 밀가루 190g, 초코레뜨 1봉지, 코코아 가루 20g, 무염버터 120g, 유기농 황설탕 130g,
달걀 1개, 바닐라에센스 약간 (생략가능^^),
견과류 1/2C, 초코칩 1/2C
상온에 두어 말랑말랑 해진 버터를 크림화시켜주고 설탕, 달걀 순으로 넣어주면서 거품기로 잘 섞어주세요
모든 가루류는 체쳐서 넣어주고 주걱으로 섞어주세요
날가루가 안보일때 까지 반죽이됐으면 견과류와 초코칩 바닐라 오일을 넣고 한번더 잘 섞어주세요
퀸쿡 대형후라이팬에 유산지를 깔고 반죽을 편평하게 고루 넣고
인덕션 4단 에서 30분 구워주세요
케익 구울때와 마찬가지로 젓가락으로 찔러서 반죽이 묻어나오지 않으면 완성입니다...^^
다 구워진 쿠키는 꺼내어 식힘망에서 식혀주세요
녹차라떼를 넣고 만드는 녹차 쿠키도 알려드릴께요~^^
녹차라떼가 들어가는거라 레시피에 약간에 변화를 주었답니다~ㅎ
<재료>
우리 밀가루 190g, 녹차라떼 3봉지, 무염 버터 125g, 유기농 황설탕 100g, 달걀 1개,
견과류 1/2C, 바닐라 오일 2~3방울
모든 만드는 과정은 똑같은데...
재료와 분량만 다를 뿐이에요...^^
다 구워진 녹차 쿠키도 식힘만에 넣어 식혀주시구요...
완전히 식은후에 원하는 크기대로 잘라주세요~
저는 직사각형 모양으로 한입 크기로 잘라주었구요...
쿠키에 단면 모습이에요...^^
견과류가 쏙쏙 박혀있어 더 먹음직스럽게 보이네요~ㅎ