글쓴이 이정선
제목 (브라우니) 웰빙 바나나 브라우니
작성일자 2015.02.07 (18:02)조회수 : 6,865

 

 


 

요즘엔 베이킹에서도 비건 레시피를 많이 찾으시는에요~

그에 맞는 브라우니에요...^^;;

버터, 달걀이 들어가지 않은 웰빙 브라우니~~~

 

음... 이건 뭐랄까...

퍽퍽하지 않고 굉장히 촉촉한 질감의 브라우니에요~

 

다 구웠을때...

이게 익은건지 않익은건지 싶을만큼요...^^;;

윗부분을 손으로 눌러봤을때 뭍어나지 않으면 다 익은거구요~

속은 약간 안익은것 처럼 보일수 있는데요...

완전히 식은 후에 냉장고에 넣어 단단하게 굳혀준다는 느낌으로... 치즈케익 처럼요~

그렇게 드시면되요...ㅎㅎ

 

 

 

 

자 그럼...

만들어 볼까용~~~^^

 

 

 

 

 



 

<재료>

밀가루 120g, 코코아 가루 80g, 초코레뜨 1봉지, 베이킹 파우더 1t, 유기농 황설탕 80g, 소금 약간,

포도씨유 40g, 두유 170g, 두부 80g, 다크 초콜렛 50g, 호두 1/2C, 바나나 1개 (토핑용)

 

 

 

 

 



 

다크 초콜렛은 중탕으로 완전히 녹혀두세요~

 

 

 

 

 



 

가루류를 제외한 두부, 두유, 오일, 설탕 소금을 넣고

핸드블렌더로 갈아주세요...

믹서기가 있으면 믹서기에 넣고 몽땅 갈아주시면되요...^^

  

오늘 반죽은 복잡할꺼 하나 없이 너무너무 쉬워요~~~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

  

모든 가루류는 체쳐서 넣어주고

날가루가 반쯤 섞일때까지 주걱으로 저어주세요

 

 

 

 

 


 

반쯤 섞였을때 중탕한 초콜렛을 넣고

날가루가 안보일때 까지 잘 섞어주세요

 

 

 

 



 

 

호두를 넣어 한번 더 잘 섞어준뒤

퀸쿡 중형 프라이팬에 유산지를 깔고 반죽을 넣어주세요

 

 

 

 

 




 

반죽 위에 동그랗게 썬 바나나를 올려주고

바나나는 손으로 꼭~ 눌러 반죽안으로 조금 들어가게 해주세요...^^

 

인덕션 180º에서 30~35분 구워줍니당~~~

 

 

 

 

 

 


 

다 구워진 케익은 식힘망에 올려 식혀주고

완전히 식은 후에 슈가파우더를 뿌려 장식해주세요...

 

*. 토핑은 구지 바나나를 사용하지 않아도되요~

호두나 슬라이스 아몬드 같은 견과류를 사용하셔도되요...^^

 

 

 

 

 

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