글쓴이 | 이정선 |
제목 | (브라우니) 웰빙 바나나 브라우니 |
작성일자 | 2015.02.07 (18:02)조회수 : 6,865 |
요즘엔 베이킹에서도 비건 레시피를 많이 찾으시는에요~
그에 맞는 브라우니에요...^^;;
버터, 달걀이 들어가지 않은 웰빙 브라우니~~~
음... 이건 뭐랄까...
퍽퍽하지 않고 굉장히 촉촉한 질감의 브라우니에요~
다 구웠을때...
이게 익은건지 않익은건지 싶을만큼요...^^;;
윗부분을 손으로 눌러봤을때 뭍어나지 않으면 다 익은거구요~
속은 약간 안익은것 처럼 보일수 있는데요...
완전히 식은 후에 냉장고에 넣어 단단하게 굳혀준다는 느낌으로... 치즈케익 처럼요~
그렇게 드시면되요...ㅎㅎ
자 그럼...
만들어 볼까용~~~^^
<재료>
밀가루 120g, 코코아 가루 80g, 초코레뜨 1봉지, 베이킹 파우더 1t, 유기농 황설탕 80g, 소금 약간,
포도씨유 40g, 두유 170g, 두부 80g, 다크 초콜렛 50g, 호두 1/2C, 바나나 1개 (토핑용)
다크 초콜렛은 중탕으로 완전히 녹혀두세요~
가루류를 제외한 두부, 두유, 오일, 설탕 소금을 넣고
핸드블렌더로 갈아주세요...
믹서기가 있으면 믹서기에 넣고 몽땅 갈아주시면되요...^^
오늘 반죽은 복잡할꺼 하나 없이 너무너무 쉬워요~~~ㅎㅎ
모든 가루류는 체쳐서 넣어주고
날가루가 반쯤 섞일때까지 주걱으로 저어주세요
반쯤 섞였을때 중탕한 초콜렛을 넣고
날가루가 안보일때 까지 잘 섞어주세요
호두를 넣어 한번 더 잘 섞어준뒤
퀸쿡 중형 프라이팬에 유산지를 깔고 반죽을 넣어주세요
반죽 위에 동그랗게 썬 바나나를 올려주고
바나나는 손으로 꼭~ 눌러 반죽안으로 조금 들어가게 해주세요...^^
인덕션 180º에서 30~35분 구워줍니당~~~
다 구워진 케익은 식힘망에 올려 식혀주고
완전히 식은 후에 슈가파우더를 뿌려 장식해주세요...
*. 토핑은 구지 바나나를 사용하지 않아도되요~
호두나 슬라이스 아몬드 같은 견과류를 사용하셔도되요...^^