글쓴이 | 이정선 |
제목 | (빵) 바나나 빵 |
작성일자 | 2015.02.07 (18:34)조회수 : 22,102 |
퀸에서 구워서 그런지 카스테라처럼 부드럽고 촉촉하니 맛있었어요~~~
오늘은 초간단 레시피를 알려드릴께용~~~ㅎㅎ
여기에 초콜렛만 뭍히면 제과점에 파는 바나나빵이랑 똑같겠죠...^^?
그럼 만들어 볼까용~~~!!!
<재료>
녹인버터 90g, 우리 밀가루 90g, 달걀 2개, 유기농 황설탕 80g, 아몬드 가루 30g,
베이킹 파우더 3g, 바닐라 오일 약간 , 바나나빵 틀'
버터는 전자레인지에 살짝 돌려 완전히 녹여주세요
설탕을 넣어 녹을때까지 잘 저어주세요...
달걀을 넣어 알끈이 없어질때까지 잘 풀어주고 바닐라 오일을 한두방울 넣어주세요~
밀가루와 베이킹파우더는 체에 내려주고,
아몬드 가루를 넣어 날가루가 안보일때까지 잘 저어주세요~
다 된 반죽은 짤주머니에 넣어둡니다~^^
빵틀에 녹이 버터를 꼼꼼히 발라주고
틀에 70% 정도만 반죽을 채워주세요~
*. 틀에 오일을 바른것 보다 녹인 버터를 바른게
구운후에 더 쉽게 떨어지더라구요~
참고하시구용~~~^^
퀸쿡 대형 프라이팬엔 바나나빵 틀이 딱 5개가 들어가더라구요~
반죽을 담은 틀을 팬에 넣어주고
170º에서 20~25분간 구워주세요~
*. 잘 익었는지 알아보는 방법
- 젓가락으로 찔러보아 반죽이 안묻어 나오는지...
- 잘 익을 바나나빵은 살짝 흔들어봤을때 쉽게 틀에서 분리되요~^^
반죽을 과하게 넣었더니 넘칠듯 말듯~ㅋㅋㅋ
윗 부분은 좀 안이쁘죠...
바닥 부분이 윗면이라고 생각하시면되요~^^
다 구워진 빵은 틀에서 떼어내
식힘망에 올려 완전히 식혀주세요~~~
자른 단면에 모습이에요~
촉촉함과 부드러움이 전해지나요...^^?
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