글쓴이 이정선
제목 (쿠키) 초코 크림치즈 샌드
작성일자 2015.02.07 (18:43)조회수 : 6,021

 

 


 

모양도 넘 이쁘죠...♡

 

바삭한 쿠키라기보단... 촉촉한...???

음~ 초코파이같은 느낌이랄까~ㅎㅎㅎ

 

핫케익 가루를 사용해서 반죽도 쉽고 간단해요...

그럼 같이 만들어 볼까요~~~^^?

 

 

 

 

 

 

 

<재료>

핫케이크 가루 200g, 코코아 가루 5T, 포도씨유 50g, 유기농 황설탕 4T, 달걀 1개

 

<크림>

크림치즈 85g, 유기농 황설탕 1.5t

 

 

 

 

 




 

크림에 들어자는 재료를 제외한

모든 쿠키 재료를 비닐팩에 넣고 조물조물 한덩어리가 되도록 반죽해주세요~

 

이때 핫케익 가루와 코코아 가루는 따로 체치지 않아도 괜찮아요~~~~^^

 

 

 

 

 

 

 

밀대로 밀어 쿠키커터로 모양을 내주세요~^^

 

쿠키커터가 없으면 손으로 동글 낣작하게 빗어

일정한 크기로 만들어주세요~~~

 

 

 

 




 

 

프라이팬에 유산지를 깔고

모양낸 반죽을 넣어 5단에서 12분 뒤집어서 4분 구워주세요...^^

 

다 구워진 쿠키는 식힘망에 올려 완전히 식혀줍니다~~~

 

 

 

 

 


 

쿠키가 식는 동안 샌드 안에 들어갈 크림을 만들껀데요...

 미리 상온에 꺼내두어 말랑말랑해진 크림치즈랑 설탕을 섞어주기만하면되요~~~ㅋㅋ

너~무 쉽죠...^^;;

 

좀 더 부드러운 크림을 만들기위해 써니는 슈가파우더를 사용했답니다~

없으면 그냥 설탕 쓰시면되요~~~^^

 

 

 

 

 


  

크림을 짤주머니에 담아주고...

쿠키의 한쪽면에 크림을 짜주고 다른 하나의 쿠키로 덮어주면 완성~~~!!!

 

 

 

 





 

옆모습은 요렇게~~~ㅎㅎ

정말 작은 초코파이같네요~~~

댓글등록
전애경님 (dnpeld0909)
요거 짐 계속 실패중인데용ㅜㅜ 똑같이 했는데 반죽은 질고
구우면 모양이 퍼지면서 이상하게 되요 팁 좀 주세요
2015.05.05 (21:14)
1