글쓴이 | 이정선 |
제목 | (쿠키) 초코 크림치즈 샌드 |
작성일자 | 2015.02.07 (18:43)조회수 : 6,021 |
모양도 넘 이쁘죠...♡
바삭한 쿠키라기보단... 촉촉한...???
음~ 초코파이같은 느낌이랄까~ㅎㅎㅎ
핫케익 가루를 사용해서 반죽도 쉽고 간단해요...
그럼 같이 만들어 볼까요~~~^^?
<재료>
핫케이크 가루 200g, 코코아 가루 5T, 포도씨유 50g, 유기농 황설탕 4T, 달걀 1개
<크림>
크림치즈 85g, 유기농 황설탕 1.5t
크림에 들어자는 재료를 제외한
모든 쿠키 재료를 비닐팩에 넣고 조물조물 한덩어리가 되도록 반죽해주세요~
이때 핫케익 가루와 코코아 가루는 따로 체치지 않아도 괜찮아요~~~~^^
밀대로 밀어 쿠키커터로 모양을 내주세요~^^
쿠키커터가 없으면 손으로 동글 낣작하게 빗어
일정한 크기로 만들어주세요~~~
프라이팬에 유산지를 깔고
모양낸 반죽을 넣어 5단에서 12분 뒤집어서 4분 구워주세요...^^
다 구워진 쿠키는 식힘망에 올려 완전히 식혀줍니다~~~
쿠키가 식는 동안 샌드 안에 들어갈 크림을 만들껀데요...
미리 상온에 꺼내두어 말랑말랑해진 크림치즈랑 설탕을 섞어주기만하면되요~~~ㅋㅋ
너~무 쉽죠...^^;;
좀 더 부드러운 크림을 만들기위해 써니는 슈가파우더를 사용했답니다~
없으면 그냥 설탕 쓰시면되요~~~^^
크림을 짤주머니에 담아주고...
쿠키의 한쪽면에 크림을 짜주고 다른 하나의 쿠키로 덮어주면 완성~~~!!!
옆모습은 요렇게~~~ㅎㅎ
정말 작은 초코파이같네요~~~